人到中年真的不容易

今天心情一直很低落,因为我八十五岁的老母亲生病住院了,做胆结石手术,我在无锡带孩子,回不去,不能在床前照顾老妈,深表愧疚。

我不在老家,确实很牵挂老妈,放心不下,连着给姊妹们打了几个电话,听姐妹们说,妈没事,你安心带孩子吧,有我们那,我这才放心。老妈身体一直很好,从来不给我们添麻烦,每次给她打电话,总是说,我身体很好,别操心,把孩子带好。很感恩我的母亲。

在孩子结了婚这两年,总觉得帮孩子做点家务,带带孩子,让他们能够更好的工作,生活。其实这一切做法反而纵容了孩子的懒惰。工作之余,整天坐在电脑前打游戏,家务活从来不干,我带孩子,做饭,做家务,打扫卫生,自己掏腰包买菜,家里所有的体力劳动我一个人全包。

有时候觉得自己曾经是一个做企业的老板,在别人眼里就是女强人的形象,现在没有了往日的光环和荣耀,全身心的投入到了家庭中,做了全职保姆。这难道就是所谓的上得厅堂,下得厨房的说词吗?呵呵,有时候觉得自己好可怜,卑微!

在我的生活里,自己再累,没有人理解,体贴,有时候作为母亲,看不惯他们的做法,行为,不能教育说服,只要一说,儿子就和我大吵大闹,经过几次的教训,我再也不说了,认他们爱咋着咋着吧,我要管好自己的嘴,干好自己的活。

这就是中年人的生活和烦恼,上有老下有小,老人确实是需要我们的照顾。而不能太溺爱孩子,往往爱越深,对父母的伤害越深,人到中年的确是要学会放下,在适当的时候,退出孩子们的生活是最正确的选择!