感恩所有的遇见

                        离别·成长·感恩

        总是向你索取,却不曾说谢谢你。

        直到长大以后,才懂得你不容易。

        每次离开总是,装作轻松的样子。

        微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。

        ……

       

图片发自简书App

        在这个异地中,想起爸妈时,耳边总会响起这首《父亲》,使我忍不住眼中泪花。高考成绩出来时,我没哭,爸妈叫我去读专科时,我没哭,拿到录取通知书时,我也没哭。现在,我却忍不住眼泪,任它肆意地在我脸上狂流,而无力阻止。犹记得高考成绩出来那一刹那,我知道,在本地已经没有好的大学可以让我去读,报考的下场只有被退档。妈妈叫我去读专科,我一脸坚定的告诉她,我宁愿复读!从小到大,我就向往大学的学园,大学的生活。在填报志愿时,我愣是只填了一项志愿,那就是预科。

        幸运的是,我被录取了!我被吉首大学预科录取了!吉首大学是我高三的目标大学,即使去读了预科,但那又有什么呢?梦开始的地方,有何论它高低呢?外国著名学家朗费罗曾说过,不论成功或者失败,皆存乎自己。

图片发自简书App

        茂密生长的野草,年复一年的生长,掩盖了过往的历史,见证了时光的无情。转眼之间我已经长大,要离家远去了,妈妈知道我被录取有心酸也有开心,心酸我要离他们远去,开心我还可以上学念书。在距离开学还有半个月就老跟我念叨,要注意安全注意身体注意休息注意饮食,要跟老师同学和睦相处,要踏实学习不要老是玩手机……然后还经常被拽去买各种用品,虽然妈妈有时候很唠叨,让我烦不胜烦,但让我这个自认已经长大的孩子感到温暖和被爱。所以,有妈妈真好!

        开学前两天,爸爸不放心我一个人来大学报道,硬要陪我一起上火车,一起熬那火车上的13个小时,一起住吉首的宾馆,一起买生活用品……爸爸说,和女儿的很多第一次呢!听到这句话,我心里特别酸,那也是我和爸爸的很多第一次呢!帮我安顿好一切后,爸爸踏上了回家的征途,在没有爸爸陪伴的学校宿舍,突然感到很孤单,不由得想起了这句话:不喜欢离别,却总要面临离别,没有选择对不对,每一次的离别,都是一场伤痛盛宴。所以,有爸爸真好!

   

图片发自简书App

      虽然第一次离家这么远,但仍然心存期待,心存感恩。怀着对大学的期待与向往,见到了可爱可亲的舍友们,幸好舍友们都是正常人,而不是别人口中的“奇葩舍友”。每天一大早随着舍友的闹铃而开始了一天的起点。每天和舍友们一起吃早餐,一起上教室,一起打趣玩笑,一起逛超市领快递……让我不会形单影只,不再像高三那般“匆匆一人,只为题海”的孤独。所以,有204的小伙伴们真好!

        在这清凉的九月里和吉大相遇是我的幸运,在这里,和同学们渐渐想识,熟悉,和老师们慢慢接触,了解。这里的人和事,都让我感觉到特别温馨。我喜欢这拥有繁茂大树,青青草地的吉大;喜欢这拥有来自各地风情的同学的吉大;喜欢这充满欢声笑语,温暖人情的吉大;喜欢这拥有各种美味食物的吉大……所以,有吉大真好!

        释迦牟尼说过这么一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他也一定会教你一些什么,所以,我也相信‘无论我们走到哪里,那都是我们该去经历的地方,经历一些我们该经历的事,遇见我们该遇见的人’” 来到吉大,是我该经历的地方,遇见你们,是我该遇见的人。所以,有你们真好!

        我想说:珍惜身边人,且行且珍惜!最后,借用鲁迅先生的一句话:“感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人!”

       

图片发自简书App

        即使是预科又如何?即使是二本上来的又如何 ?即使起点比别人低又如何?即使预科总是被人看不起又如何?只能是感恩我是少数民族,感恩少数民族政策,感恩吉首大学的录取,感恩一切让我得来不易的东西。总有人说,我们是沾了少数民族的政策 ,那又如何,我们也曾努力过,也渴望大学生活。没错,我就是预科生。

        “得之我幸,失之我命”。预科这一年也快结束了,有很多美好的回忆在这里也即将封存。幸运,命运,我来到这个小山区的大学。未来,也将在这里拥有更多的经历。

        感恩父母

        感恩吉首大学

        感恩自己

        感恩所有的遇见!

         

图片发自简书App

                               

                                   

                                                         

                           

                     

推荐阅读更多精彩内容