【国学与传统文化】专题•话题讨论2|士大夫精神与中国传统文化

0.12字数 500阅读 405
文|一凡


在漫长的中国历史长河中,士大夫是一个比较特殊的群体,他们既是传统社会的精英人士,也往往是集官员与学者为一身的精神贵族。主导着中国传统社会的价值观、主流文化、主流思想,也对中国传统文化产生了非常深远的影响。

那么,士大夫在传统社会究竟是一个什么样的群体?什么才是真正的士大夫精神?士大夫精神对中国的传统文化产生了哪些影响?我们今天的中国社会,又能从士大夫精神中汲取一些什么有益的东西?

本期国学与传统文化专题讨论活动,是国学系列话题讨论的第二期,欢迎所有感兴趣的朋友参与。

话题2:士大夫精神与中国传统文化

参与步骤:添加主编一凡微信(mx2014521179)入群即可

参与方式:围绕话题,群内讨论

参与时间:2017年7月8日晚上8点半到10点半

参与成果:官方精选观点后汇编成文,正常都会上日报/首页,而获得更多曝光机会


【国学与传统文化群介绍】

国学与传统文化群在简书官方的大力支持下,由主编一凡创建。本群汇聚了一批热爱国学,熟悉传统文化的朋友。笃学慎思的研讨精神,高远深广的学术视野,继往开来的博大胸怀,是他们念念不忘的追求。

研习千年国学经典,弘扬优秀传统文化,是我们一贯的宗旨与追求。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,欢迎各位朋友参与,一起努力。

推荐阅读更多精彩内容