如果一篇短文被大咖点赞上榜会导致怎样的后果?

目前简书的游戏规则为,官方超级权重点赞上榜不会受到处罚,这一点,写短文的童鞋毋需担心。

今天将要讨论的是:上榜,是由除官方超级权重之外的人点赞造成的。以此为前提,遇到这种情况时,会导致怎样的后果?

首先看一下简书新规的相关规定:

对违规行为不再返贝,所有违规内容只处罚禁止发布文章天数和封禁账号,按照榜单的排名具体如下:
处罚方式分为禁止发布文章、封禁账号两种;封禁天数由用户当日在PoC榜单中内容所展示的顺位来决定:1-30顺位封禁7天;31-60顺位封禁5天;61-90顺位封禁3天;90-100顺位封禁1天。
封禁账号仍延用旧规则。

按照上述新规,在不造成触碰封禁账号条款的情况之下,只是单纯的文章内容缺乏消费性,禁止发文这个处罚是逃不了的,禁止天数根据上榜顺位来决定。

如果作者明知自己的文章内容不足八百字,还跑去跟别人抱团或换赞,把自己送上榜,导致被处罚禁止发文了,那只能说是自作自受。

如果用于日更的百字短文被非官方的持钻大咖恶意点赞,被动送上排行榜,是不是就只能认栽了?这个好像目前无处申冤吧?虽然,这种极端情况一般不会出现,但万一呢?又怎么去解决?

说到被动上榜,新的问题出现了。如果某篇百字短文被简书官方以文章缺乏消费性为由,按排名顺位封禁处罚了相应天数,那么,日更活动是不是就此终结了?

非常渴望解除心中疑惑,谁能就此给个解答?谢谢!