幸运的一天

早早的完成了工作,心中多少是有些惬意和高兴的。可是想到昨天搬的房子,褥子没有,电扇也没有,心中的热情就瞬间降了温。多么希望,这会儿就能回家,因为下班了,吃一口妈妈或者妻子做的饭,然后炫耀炫耀早上出发时自己的运气有多么的好,或者将这一切的运气都说成是自己劳动成果,说自己能力越来越强了。可是现在,从离家上学到现在,这种我渴望的感觉总是那样的遥不可及。现在的这份工作,有些平凡世界里孙少平的样子,拖着的是疲惫的身躯,前行的确实伟大的信念。我相信每一个真诚付出劳动的人,都会有,都值得拥有一个美好的未来。

职业不分贵贱,能力可有大小。这分工作的好处,除了能让我见识到形形色色,千奇百怪的人,除了每天早上那微薄的报酬外,还能够看到各行各业的不易,劳动人名的伟大。没有理由不坚强,没有借口说放弃。万事开头难,既然已经迈开了第一步,就勇敢的走下去。用自己的思维完成别人琐碎的工作,用自己的行动创建自己理想的殿堂。

salang