我的珍珠号在哪里

初中时期我第一次看到加勒比海盗的系列电影,自此,我对海盗的认识也由杰克船长开始了。像鸟一样自由,天马行空的想法,不羁的行事风格,使我认为海盗啊,很不错的生活方式诶。

杰克船长贯穿了一代人的青春,我们的时光随着那艘行驶速度最快的黑珍珠号渐行渐远,可是日子却一天不如一天自由,海盗般的生活也早已不是你我的追求。杰克荒诞不羁却又令人难以置信的掌控一切,带着你我于珍珠号上领略了一番大海的传说,光怪陆离的故事,古老邪恶的魔法,浪漫到令人羡慕不已的爱情,还有令人感动的友情,这一切的一切多到我一时都不能尽数勾勒出来。他就这样潇洒的开着那艘船来,然后又开着船走,他是独特的杰克,斯派洛,珍珠号的船长。

图片发自简书App

起初看的时候我只是羡慕他的那艘船,而现在,我是嫉妒他的那艘船,他拥有了那艘船就好像拥有了一切,仿佛大海就在他手中掌握,我嫉妒他的自由,嫉妒他的洒脱,嫉妒他可以用那个神奇的罗盘找到自己最想要的方向,然后转舵向前,不管前方是什么,于杰克船长来说,没有什么事是不可能的。

图片发自简书App
我也想拥有这样一艘船,在梦想的海洋中不至于迷失方向,不至于被现实的海水淹没,可以载着我尽情的挥霍青春,而不至于有丝毫后悔,像杰克一样,扬帆出海就是一场终身难忘的经历,做自己想做的事就能变成唯一的传奇。我曾无数次规划过自己的航海图,像他一样找寻海上的宝藏,发现那些古老神奇的海岛,或者也去看看美人鱼的致命之美,最好也可以饮一杯不老泉的泉水,笑傲天地之间,永远不觉苦闷。
图片发自简书App

当加勒比海盗5刚一上映,我便怀着少年时的情怀去看了。坐到那里,我看着那个稍稍发福的杰克,才猛然发觉时光易逝,岁月无情。杰克船长并没有一如往常的站上桅杆眺望远方,而是像被束缚了翅膀的小鸟般出现在我的眼前,看着这一幕幕,我不禁鼻酸,这还是那个陪我长大的无所不能的杰克船长吗?没有辉煌的成就,只有难忘的回忆,还有手中的朗姆酒,没有珍珠号的他令人心疼。

图片发自简书App

终于,不至于让我失望的是电影的最后,他还是握住了珍珠号的船舵,在那个大海贼时代尽情的享受着自由的阳光。而我,这些年的找寻都没有发现我的珍珠号,也只能就此放弃吧,是时候下船登陆,走那条属于我的路,曾经的航海图就这样静静的封存于脑海中吧。拜托你,船长,启航的时候带上我的梦想一起,因为黑珍珠号的速度最快,让我的梦想在船上当一个水手。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 5月31日 【一、开端】 “永生?” 巴博萨嘲弄般的边笑边咬了一口手中的苹果,眼神轻蔑的盯着面前的船员开口道: “...
    黑色的西尔阅读 3,864评论 0 6
  • 美国心理学会主席:愉快地活着,是一门专业 … 本文是美国心理学巨匠罗杰斯几十年心理咨询总结出的13条真理。他认...
    毓华阅读 336评论 0 0
  • 沿着一条路 在风轻云淡的夏天傍晚 银杏树被夕阳摁倒在地上 斑驳的黑影被死命拉长 恍如一条条蜷蠕挣扎的虫体 紧抓着地...
    梓郊阅读 64评论 0 1
  • 这列车的终点,当是我真正意义上中关村生活的起点。村中的生活,让人有点想逃离。 第一次住村里,是“扮演”着准股东角色...
    傲世奇龙阅读 137评论 0 1
  • 在今天的种植园的活动中,我发现了我的苗都大了许多,但是呢有一棵苗枯萎了。 我还发现我们组员的田里有一...
    5535吉智勋阅读 17评论 0 0
  • 你说过:每天早上醒来,看见成员们还在睡觉,很幸福。 【多年之前,刚刚好,看见你幸福的样子,于是,幸福着你的幸福。】...
    时央时央阅读 128评论 0 1