不要把完美的爱情故事穿在自己身上,它不适合你

文/鳌拜他

拥有一份美好的爱情故事是每个人的向往,特别是到了适婚年纪的人来说显得更迫切,为了安抚家人也为了自己那颗想安稳的心,所以通过各种各样的方式来鼓励自己一定可以找到,时间不是问题。

当看到朋友和同学都是成双成对,眼里除了羡慕就是可怜自己怎么还没有碰到意中人。

特别是最近太阳的后裔大火之后,大家对这样很直白的爱情表达所吸引,期盼自己也能够收获这样的爱情。

而我就看了一集,因为没时间,或者说不想把时间浪费在追剧上,感觉没有必要。不是每个女生都是追剧达人,跟是否单身也没有关系。

电视剧的产生是我们生活大众思考的产物,是生活思考留下的参考,是对生活美好的向往,但不是生活的标准。

爱情总是说可遇而不可求,不过碰到心仪的主动追求也是可以的,不管结果如何免得自己后悔。

感情上的伤虽然有伤疤,但是用自信的外衣可以遮住,毕竟可以买衣服武装自己的心灵。

我也曾经主动追求过别人,是同学的老乡,本来并没有什么交集,只是后来他给我留了电话,那时我没有手机,都是主动给他打电话。也可能是日久生情,两个人聊的很开心,慢慢的就有了别的想法。

也谈不上太明显的追求,就是经常打电话。浪费了很多话费倒是真的,有点后悔了。

谁都有冲动的时候,谁都有年少轻狂的时候,谁都有不撞南墙不回头的事情。畅想过和对象一起手牵手漫步街头,一起看电影,一起吃夜市,一起去逛街。总觉得在一起做什么都好,自己想象过很多情节。

爱情有时离得很近又觉得很远,触手可及而又不敢触碰,多么美好的事有时变得很陌生。人生经历了很多的事,很多的人,很多美好的回忆。

如果在青春期遇到了初恋,只能说明你挺幸运的,不管最后的结局如何,它是可以让你成长让你明白很多的美好时光,化作天上最美的星星照耀你前行的道路。

有时候想找对象而找不到的时候也是特别着急,可是缘分就是可遇不可求。努力追寻的道路上兴许荆棘满地,让你对感情充满了失望。特别是拥有了之后又失去,打击的心情可能会一蹶不振,对未来都失去了信心。

不管是否能够拥有完美的爱情,对人生对未来都要充满信心,那个他(她)就一定会出现。人总要经历磨难,像西游记的故事一样,都要一丝执着,一丝信念,不怕困难的精神。兴许每个人都要经历从苦到甜,才能理解人生滋味吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 倦了 非是旅途的行役 而是心的漂泊 我要去角落 那个最黑暗的角落 最好没有一丝光线 可以藏起自己憔悴的面容 那里没...
    迁于乔木阅读 67评论 0 2
  • 第十七章,开始实习 到了大二快结束的时候,就已经有同学开始找地方实习了,有一些同学去了遥远的云南。还有一些同学去了...
    郭磊guolei阅读 15评论 0 0