曾经的我们总是得过且过

大学,曾经另我向往...如今却是得过且过!

大学期间,朋友想见我,总是推脱说作业多,没时间,看书呢...其实自己心里清楚,你只是看起来很忙而已!

看着校园里拍毕业照的同学们,既欣喜又担忧,担忧:明年毕业的我们将会以怎样的姿态对待;总是很忙的我们,一个证都没;忙于学业,却不知自己学到了那些系统的学识...回答是:都没有......

在这个快节奏、高科技的时代,时时刻刻都需要才华来演绎,仍碌碌无为的我们,应尽早认清现实,扬帆起航,武装头脑。不必因为当初而悔恨!

其实,作为当代大学生,这些道理都懂,就是没有行动力!明明知道知识改变命运;明明知道读万卷书行万里路;明明知道书中自有黄金屋,书中自有颜如玉......不好意,我们就是执行力不强!

以上这些,我觉得是我们都太安逸了!现在的富二代,官二代比比皆是,让整个社会笼罩着相关专有名词,成为一种普遍现象。虽不至于饭来张口衣来伸手的现象,但是安逸的生活,不必顾虑没钱怎么办、毕业了,找不下工作怎么办......总之还是我们经历的少,认为现在的生活就是享受,殊不知这样的生活,总有一天到头,该有的担当会有一天压在肩上,只是迟早的问题!

为了让自己不必太累,不必束手束脚,那就停止现在的得过且过吧!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我要买买买 汉服 口红 眼线笔 面膜 就一双高跟鞋 长裙 还有唔 什么好呢⊙⊙ 再配个你也够了 好希望不要后悔
    宝贝鱼阅读 148评论 0 0
  • 先来一张与麻麻的合照,长得不是很像,主要是我长丑了,据说家母以前是县城一枝花那种级别,二十出头的时候追的男孩子都排...
    嫏嬛素素阅读 241评论 6 2
  • 亲爱的爱人 蓍草填词/江北客@伏羲梦蝶@千江寻一客 和刘若英《亲爱的路人》韵律 不经意的消磨/一次一次打磨 是青春...
    江北客阅读 577评论 11 3