关于两个人之间的感情

       我知道两个人关系差并不可能只是一方的原因,每个人都有各自的生长环境,很多方面都不一定能够认同。有些人脾气好又大大咧咧,他就跟所有人都玩得来,别人的小缺点在他眼里会被缩小,这种人在我眼里就是“圣人”,因为更多的是像我们这样的“普通人”,有喜有恶。“圣人”能够包容,固然别人有缺点。“普通人”也会包容,但不会像“圣人”一样,“普通人”的包容是有限度的,而这个包容的限度却不是一个固定值,它会随着很多因素的变化而变化。比如,我心情好,你说什么就是什么,比如,我就是不喜欢你,你的长相我就不喜欢,我干嘛要包容你。

      两个人关系变好有可能只是因为一次偶然机会一起出去玩,有可能只是你来不及写作业老师快要收的时候我借了本作业给你,有可能是有过一次彻夜长谈。关系变好的理由其实很简单。

     而两个人关系变差甚至决裂,就不是那么简单。理由是一定有的,也一定不止一个。关系变好之后互相深入生活,缺点也暴露无遗,超过忍耐限度之后,缺点被放大,冷战,直至关系破裂。

      前不久看过的《解忧杂货店》里有这样一句话:“人与人之间情断义绝,并不需要什么具体的理由。就算表面上有,也很可能只是心已经离开的结果,事后才编造出的借口而已。因为倘若心没有离开,当将会导致关系破裂的事态发生时,理应有人努力去挽救。如果没有,说明其实关系早已破裂。”刚读到这句话的时候,我想了一会,然后做了标注。好像确实不需要什么道理,反正我已经不喜欢你了,为什么还要和你在一起。我们可以好聚好散,但我给你的理由也不会是我内心真实的想法,我们早就在互相欺骗了。

      玩得来就多玩,玩不来就尽量回避,开心了就多为对方想想,难过了,就尽量别说话,省得伤害到谁。一辈子也不长,觉得喜欢就去追求,觉得厌烦了,就尽早离开,不离开,难道等着互相伤害吗?不要说你已经是个大人了,行为做事要稳重成熟一点,别装,你永远是个孩子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 业主一直想要一个带湖景的房子,在家中随时可以感受到大自然的新鲜。从室内外景色互补的角度出发,尽可能地放大景观的作用...
    海南精泰装饰阅读 32评论 0 1
  • 作者 大梦水乡 小雨持续下个不停 我静坐在电暖旁 摇曳着吱吱的椅子 翻着书听着雨 期待着雨停之后 的阳光的出现...
    温继荣阅读 94评论 0 0
  • 世人都说我狡猾多诈 却无人言我聪明绝顶 都说我多次欺骗了乌鸦 还在葡萄树下留下酸溜溜的话 你不会真正了解我 因为你...
    上官飞鸿阅读 103评论 16 14
  • 致闺蜜的背景介绍 之所以要写一个背景介绍,是因为如果单纯的去读下面的文字,你们可能体会不到我们当时彼此间的那...
    舒行之阅读 275评论 2 3