27.感谢我能经历如此锦上添花的日子

这几天真是过得太爽了:家里没有阿姨,我一个人搞定三个娃儿:大公举是只待驯化的千里马,我得跟着她的性情来;二太子是上天入地超能翻腾的小哪吒,把家里翻得一片狼藉;三太子则是最会缠人,最喜怒无常,随时随地都会发“烟瘾”吃几口奶的小妖怪;我呢得变身全职保姆,兼职车夫,不但得管孩子的生活起居,还得接送孩子们假期的补课,我也是做死的节奏,本身整一堆兴趣课,还死心不改得闻到哪里有香味,就往哪里凑,面对各种诱惑,尤其是娃儿一句“妈妈我想上这个课”让我彻底缴械投降,乖乖掏出钱袋子,心甘情愿为娃儿做牛做马!身为女儿人啊,怀娃儿笨,生娃儿痛,养娃儿累,教娃儿更是陪掉半条命,怪不得女人平均寿命比男人长,因为被娃儿整得生命张力扩大了,我呢还整三个,也就是说我的生命张力要扩大三次,哎呦!我肯定长命百岁啊!感谢老天厚爱!

自嘲够了,该说正经的:这么困难的日子,我能欣然接受,并且每天还能朝气蓬勃,真的要感谢晨读群给我源源不断的正能量,每天早起读书,抽空看姐妹们的分享,断断续续听老师的课程,感觉无形中这颗心柔软了,安定了,面对各种问题也就从容很多,乐观很多。偶尔内心还会升起一丝丝莫名的喜悦感,这是一种很奇妙的感受和成长!

感赏我面对暂时的困难还能积极乐观;

感赏女儿在我送大弟弟上课时,能够单独带小弟弟三四个小时,还抱着弟弟买雪碧,买饼干,买糖糖,让他品尝了垃圾食品的美味;

感赏女儿主动积极帮我分担家务;

感赏女儿昨天积极主动到新的英语老师那里补课,挺有学习主动性的;

感赏女儿第一次上课就写出那么漂亮的书写,真的好开森;

感赏宇宙粑粑成全我遇见这么好的老师;

感赏紫雨老师的书给了我理性的思维;

感赏锦明老师的课程每每都是及时雨;

感赏群里姐妹的分享让我不故步自封;

投射我更高效做家务;

投射我更好陪伴孩子成长;

投射女儿今天学习更有收获;

投射女儿更多感受学习的喜悦;

投射迁户口能有转机;

投射我更认真读书;

投射爱人科学锻炼,身体更好;

投射爱人工作劳逸结合;

投射时时保持好心情!

推荐阅读更多精彩内容