投资小白之投资前的工作准备

投资前的工作准备

在你打算购买股票之前,你应该对以下各点有一个基本的了解:

股票市场的整体情况,你对美国公司的信任程度,你是否需要进行股票投资?

你所期望得到的回报是多少?你打算做短线交易还是搞长期投资?

你对某些突发事件、不可预测事件以及股价暴跌的反应情况如何?

最好在进行投资前明确你的投资目标以及分析清楚自己对待投资的态度(我真的认为股票比债券更具有风险性吗?),因为如果你对上述情况一无所知并且又十分缺乏信心的话,你将会成为一个潜在的市场牺牲品,你会在市场最不景气的时刻放弃所有的希望并且会在损失惨重的情况下抛空股票。

尽管这是一项个人的准备工作,也需要用尽可能多的知识和研究来从长期的不景气市场中挑选出有潜质的好股票。最终决定投资命运的即不是股票市场更不是那些上市的公司,是投资者自己决定了自己的命运。

当然这只是前期的对投资前的工作准备,还需要具备多学科思维模型及安全边际的认知,研究一个行业短则几个月,长则一年以上甚至更长时间,要对公司产品及商业模式、市场调研、行业分析、公司战略决策,掌舵人的信息收集及了解情况等包括管理层产品服务对象等一系列资料收集,包括年度报告等...

下期更新......