学校教育的缺失,隔代教育的溺爱?

1)上周日,送侄儿潇峰回家。

潇潇的太奶奶说起他在家的情况,“都十一岁了还不懂事,晚上到家,脚一抬就囔脱袜子,他奶奶放下厨房的活还得伺候他,唉!只要他不如意就骂老不死的,听得都心痛......”

2) 周一和同事们聊到亲情,娟子说起了同村三年级的成龙:“成龙真不像话,一天到晚就是哭,为什么哭?只是想玩他姐姐的手机游戏,恰好姐姐又没回家,骂天骂地哭。他奶奶生病在挂吊瓶只有低声哀求莫哭了。看得人都心痛。”想起一把年纪的成龙奶奶,做事她手一直都抖。

3)婷婷说到五年级的阎强更是无语:“他在家说一不二,奶奶多回一句他把锅都砸的。和爷爷打架敢拿柴刀,他妈妈说得好小孩子都不是这样,长大了就好了.....”

4)二年级的刘老师摇摇头:“爷爷奶奶的隔代疼爱不好,很多都是他们宠坏了。前几天,班上一个女生偷出家里的一百块几天就花光了,你问她,她理直气壮说钱就放在那里的,奶奶许她随便拿。还有同学把爷爷手机拿出来兑钱嘞!”

.........

一个 孩子如果不懂得感恩,不明白是非,纵使他才华横溢,对于父母对于老师来说也是一种失败的例子。

推荐阅读更多精彩内容