你有多久没有读完一本书了?挑战每天读10页书,你敢试试吗?

小凡和阿冰是闺蜜,年初,有一次聊到新年规划。

“都说腹有诗书气自华。我决定今年一定要改变,我一周要读二本书。今年的目标是要读100本书。”小凡说。

“哇,一周二本,这可是不小的阅读量。”阿冰说。

“嗯,我要挑战下自己。”小凡信誓旦旦地说。

“我可看不了这么多,那我就一天看10页吧。”

“10页?那一个月可能还看不了一本书呢。”

“嗯,那总比不看好吧。一个月能看一本也好。”

图片来自网络

一个月后,两人又见面了。

“唉,想到一周要读二本书,基本上三天一本,我就懒得去看了。”小凡抱怨道。

“那你不要看太多,一次看10页就好。我就是这样,这个月看完一本了。”

“一次10页,太少了。”小凡依然固执坚持己见。

一年结束了,阿冰读了15本书,小凡一本都没读完。

不要小看小目标,只要坚持不懈,也会有所收获。而只盯着大目标,但却缺乏行动力,缺乏坚持到底的毅力,往往收获甚微。

图片来自网络

很多人或许会不屑于一天读10页书,一个月才读一本书?太慢了。于是,他们决定一周读二本,这样才能更好激励自己。

但是一周读二本书,对于很多人而言,其实挺难的,或许可能因为参加了某些活动,在此期间能够做到,但过后能够做到人的很少。

而一天读10页书,对于很多人而言,是一件很简单的事情。只要持续下去,一个月就是300页,也就读完了一本书。一年至少读了12本书。

不要小看这样的目标,目标虽小,但坚持下去就不简单了。

而这足以秒杀90%以上的人了,据调查结果显示,2017年我国成年国民人均纸质图书阅读量为4.66本。

图片来自网络

只可惜,这世界上绝大部分人,都喜欢做难的事,而不喜欢做容易的事。

想要读书,但又怕坚持不下去。那就从最简单开始,从每天读10页书开始。

挑战每天读10页书,你敢试试吗?

推荐阅读更多精彩内容