《断舍离之让女人找回纯粹的自己》写给女人的断舍离一书

书中谈到三点我印象深刻的:

1.物品:

购物三原则“必要的、舒适的、令人快乐的”,扔掉多余的物品之后,留下来都是自己喜欢,当下能用到的物品。人与物品的关系是朋友的关系!

2.人际关系:

当产生不适感,不要勉强面对,可以减少与人交往相处的频率,学习时而独处。人际关系如似弓箭,张弛有度,方可长久!

3.家庭:

自己和家庭之间也是彼此间独立的个体,家庭是最小的群体单位!

通常很多人以为自己和家人以外的才是“外人”,由此不正视家人间的差异性,从而产生很多的家庭内部矛盾,造成家庭不和谐,甚至家庭破裂!

实际上,除自己外,地球上其他所有人都是外人,包括父母、孩子、老公老婆。

因此,与家人相处需要彼此空间,尊重对方、理解对方,求同存异!

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 在开始阅读本书之前,你可以先思考这样三个问题: 1.你是一个念旧的人吗? 2.你会因为不舍得扔掉东西而囤积物品吗?...
    惜她阅读 13,670评论 1 101
  • 活着和您遥望 今天 路过, 您最后的驻足地, 就像在昨天一样。 我向里张望, 可我什么都看不到, 我想着那天 我欲...
    悠蓝星空阅读 75评论 0 0
  • 今天收到舍友寄来的三华李真好吃,然后下班以后又被call回去跟客户加班到10点多才回来,今天请假啊!明天补上。
    D025Alicia深圳阅读 68评论 0 0
  • 这是我在秦王会商学院讲预热课的内容,在课程前,我就发了一段文案,让学员发到朋友圈,不少学员听了一个半小时课程之后,...
    王通专栏阅读 310评论 0 0
  • 《吃了再爱,还是爱了再吃》,作者匡靖。 风行一时的“美食与爱”、“美食与梦想”等话题告诉我们一个道理,举凡世人,无...
    宋染青阅读 330评论 0 1