驱虫工作从狗狗幼年时期就要开始

字数 380阅读 47

驱虫对于狗狗的成长及身体健康均十分重要,因此驱虫工作从狗狗幼年时期就要开始。

第一次驱虫时间——虽说狗狗在幼年时期很容易遭受寄生虫的危害,但并不是说刚出生就要驱虫。 一般第一次驱虫在狗狗出生20天左右进行,既可以选在首次注射疫苗之前,也可以选在注射第一次疫苗后的三天进行。 要特别注意的是最好是在狗狗身体健康的时候进行驱虫。

驱虫周期——在免疫之前使用驱虫药,如果连续2天都有寄生虫排出,可在第7天重复驱虫。 幼犬6个月内每月驱虫一次,六月龄后可三个月驱虫一次,成犬可半年驱虫一次。

驱虫药注意事项——如果是自己购买驱虫药驱虫的话,一定要询问清楚所买的驱虫药是否适合自己的狗狗,因为有的驱虫药幼犬并不适用。

另外,狗狗服用完驱虫药之后可能会出现呕吐、腹泻及精神变差的情况,这是正常的,一般两三天后会恢复,但是如果狗狗呕吐严重、持续出现无精打采的情况,最好还是去医院检查一下。

推荐阅读更多精彩内容