持续努力,变平凡为非凡

突然想到一句话:为什么你听了那么多的大道理,却依然过不好这一生?

我13年接触写作,至今已有7年,为什么还是碌碌无为没有成绩?

归根结底,是自己没有行动!

虎头蛇尾,眼高手低,是我致命的弱点!

这些年来,我学了很多课程,看了很多书籍,却从来没有动笔,总觉得自己掌握的知识太少,能写出来的东西太烂,就一直在积累。但是,不走出第一步,我永远也写不出文字。

《活法》里说,愿望要想变成现实,普通程度的、随便想想的愿望是不够的,必须是“非同寻常的、强烈的愿望”,这一点很重要。“如果能那样该多好啊”,这种淡然的、可有可无的、不迫切的愿望不行。

愿望的强烈程度,决定行动的方向和付出的努力有多少。

现在来看,我对于通过写作变现的愿望仅仅是一种“不迫切”的愿望。以至于学了很多课程,却依然不会写作。

我想写出好的文章,我想通过写作变现,但现在来看,我仅仅是停留在想想的层面。满眼都是星空,却忘了如何脚踏实地。

曾经在简书上写作,信誓旦旦的说自己能坚持,可是现在看了,“坚持”二字是最难做到的。

现在重新开始写作这条路,尽我所能,去坚持!

聚沙成塔,集腋成裘,我总想着达到顶峰,却不去做最基础的积累,是永远没办法由量变转为质变的。

给自己一点鼓励,接受不完美的自己,一点一点的去积累,去练习,总有一天会变成自己喜欢的样子的。

推荐阅读更多精彩内容