这3个策略,帮你成为职场中的佼佼者

职场中,人脉关系就是你的社会资本,可通过平时工作与加强人脉链接实现社会资本的积累。职场中,这3个策略,强化你的职场人脉。

1 增加见面机会

量变引起质变。平时工作中注意与你想要建立链接的同事多见面,才会有深度链接的机会。

小冰大学毕业后刚入职一家创业公司,非常欣赏前辈燕姐。燕姐是名牌大学毕业,个人能力超强,经常业绩第一,人缘也超好。小冰经常会和燕姐一起吃饭、开会、上下班。为此,两人关系甚好。

燕姐后来跳槽到一家上市公司,薪酬待遇很不错。在和小冰一次聚会上,燕姐劝说小冰寻找新的发展机会,为小冰推荐了内推职位。小冰最终获得入职机会,成了燕姐的得力助手。

职场中,增加与同事见面的机会,有助于加强与同事的联络,更容易建立链接。

2  谈论正面信息

在职场中传递正能量,学会夸赞同事,更容易获得同事好感。

晓峰作为主管,不仅是同事眼中的开心果,还喜欢在大家面前夸奖同事。在一次月会上,领导夸赞晓峰团队业绩持续领先,晓峰说:“如果没有我们团队其他伙伴的支持,我真的做不到现在的成绩。”

同事丽姐是个直肠子,经常会在同事面前直截了当发表意见。一次,大家又在说丽姐说话直,晓峰打趣说:“如果没有丽姐指导,我们哪能进步这么快?”大家想了想表示赞同。

职场中,避免散播负面新闻,多讨论正面信息,更容易积累人脉。

3  持续谈论话题

能持续与同事讨论同一话题,会让对方认为你有认真听他说话,彼此真诚以待,更容易建立关系。

阿超在一家国企工作,对待工作十分认真,经常和同事探讨专业问题。最近,阿超在和同事沟通工作时,被组长撞见,组长也趁机加入进来。

自此以后,阿超会经常与组长谈论项目见解。组长在会议上经常点名,请阿超发表专业见解,有学习活动也会派阿超去。

最终,阿超逐渐形成了自己的专业体系,得到了领导的青睐。

想要与同事建立人脉,可与同事持续谈论某话题。

增加见面机会、谈论正面信息、持续谈论话题,这3个策略,帮你成为职场中的佼佼者。

职场中,你对自己的人脉满意吗?不妨一起交流,共同进步!

推荐阅读更多精彩内容

  • 两人一旦脱身,形式顿时逆转。放眼望去,诊堂依旧一片残垣断壁,里面空荡黑暗,周围寂静,竟真的只有少清清一个人。 少清...
    达尔文白鹭阅读 360评论 0 0
  • 回想这几年,真是虚度光阴,然而长大了,成熟了,懂事了,也开始后悔了 人生啊,真的是一场永无止境的旅程 就像何炅说的...
    陈嘉璐阅读 50评论 0 0
  • 我爱的男子 在我的诗歌里临水而居 吟唱古拙的诗经 负手而立 我爱的男子 在我的诗歌里策马疾行 奔向秦汉的明月 弯弓...
    暗香盈梦阅读 58评论 2 2
  • 久记双人景, 此时独一人。 心距与域聚, 谁更缠人心。
    太极医师阅读 48评论 0 1