感人的爱情故事

先说说这个前辈,西南某地知名企业家,黑白两道都混得开的人物。做过很多好事,也有很多说不得的黑料,爱好是在家里开流水宴,只要你喊他一声兄弟,包吃包住敢借钱。

某年某月,前辈带着他老婆和一个生意上的朋友自驾旅游去C风景区。回程的途中经过B县,当时是正午,距离饭点还有段时间,可前辈跟他的朋友就是想试试B县的路边店,路边小店笼子里有几只竹鸡,他野味惯了,停车就去问。

这时候前辈的老婆忽然很烦躁,她说不出理由,第六感就是不好,总觉得不想在B县停留。于是连声催促,让他们不要停留,距离A市还有两个小时车程,A市什么都有,没必要在路边吃饭。

两口子矫情起来开始拌嘴,前辈的朋友劝和着让步,这种事情有经验的都顺着女人,不然一路上没有好脸色谁都受不了。

就这样,僵持了一会儿,众人还是决定上车出发去A市落脚。

当他们经过那座桥时,路面突然抖动起来,还有人好奇停车到桥边下来看状况。前辈的老婆烦躁催促不要停,于是车子一路狂奔过桥。

作为最后一辆通过桥的车,他们幸运地活了下来,身后桥塌了,所有车辆被埋得灰都看不到。后来路堵了,前辈一行人带着水和路上吃剩下的小面包只能弃车往山上跑,用他的话说,跑了三天跑回A市,皮鞋跑掉底,嘴唇开裂,减重六公斤。

相信大家都猜到了,C风景区是九寨沟,B县是汶川,A市是绵阳。

如果不是家里那个莫名烦躁的老娘们,他们很难逃过那场灾难。