一抹清新,一抹设计,粉色窗帘壁纸搭配技巧

粉色是比较柔和浪漫的颜色,用在家居中时会显得浪漫温馨,不过这也需要做好色彩的搭配问题,一般来说如果用了粉色壁纸配,那比较重要的颜色搭配就是窗帘了,粉色壁纸配什么颜色窗帘好看?




粉色代表少女情怀,温柔的最佳诠释,这种红与白混合的色彩,非常明朗而亮丽,粉红色意味着“似水柔情”。




粉色窗帘与粉色壁纸搭配,再配上水晶吊灯与白色罗马家具,一种梦幻公主的感觉,如果你也想当小主举,不防这样搭配哦




粉色壁纸搭配同色系的窗帘是很多人的做法,这种搭配方式极富女性特色,把窗帘给隐形化了,房间显得比较统一不凌乱。




粉色壁纸与碎花窗帘是很常见也是很经典的搭配,有田园的舒适自然感觉,碎花窗帘的点缀让房间显得更有层次,不呆板





家里的书房用粉色墙纸与粉色窗帘搭配,再配上白粉色的电脑桌,摆上一个流氓兔,让人比较暖心更能静下心来学习工作




卧室不防也用粉色窗帘,配上粉色花纹的床单,再配上一枝红色的一玫瑰,是不是更有情调呢



婚房卧室不防用淡紫色的墙纸与红色枕头粉色窗帘混搭再配上热情似火的玫瑰,是不是更有喜庆的味道




【客厅窗帘颜色选择小提示】

1、从窗帘色彩上来讲,深色的窗帘显得庄重大方;浅色调、透光性强的薄窗帘布料为好,能够营造出一种庄重简洁、大方明亮的视觉效果。

2、客厅窗帘的颜色最好从沙发花纹中选取。比如说白色的意式沙发上经常会缀有粉红色和绿色的花纹,窗帘就不妨选用粉红色或绿色的布料,能够相互呼应

3、如果室内色调柔和,并为了使窗帘更具装饰效果,可采用强烈对比的手法,比如在鹅黄色的墙壁垂挂蓝紫色的窗帘;反之,如果客厅内已有色彩鲜明的风景画,或其他颜色浓艳的装饰物、家具等,窗帘就最好素雅一点。

4、若装有大面积玻璃的观景窗,采用罗马帘为宜。罗马帘有两大好处:一是用布少,二是帘收起来时是层叠状,富有立体感,节省空间。使用罗马帘拼接的办法,装饰效果很好,搭配现代感或者欧陆式的装修风格,十分协调。




您好,很高兴认识您,期待您已经很久了,希望我的分享能为您带来更好的帮助

帮助您用专业搭配知识,帮助您签单,提高客户满意度,让客户为价值买单,您卖的不是窗帘壁纸。您卖的是生活方式

我是被誉为中国软装行业营销策划第一人龙涛老师助理

                                                         (作者:娟娟   V:305066647)

推荐阅读更多精彩内容