读爆裂:未来社会的9大生存法则

图片发自简书App


罗辑思维里猛烈的推荐这本书,想来应该是不错,至少推荐的人们都是相关领域的资深人士。在这个碎片化阅读成瘾的过程中,能读点让自己感到新鲜感和与众不同的知识也是对自己的督促,毕竟一年50本书的读书计划并还没有实现,荒废了很久的简书也很久没有记录,这是多么痛苦的对自我计划的回顾。

还是从读书开始做起吧,任何时候做总比一味的消极等待好吧!

九大原则:

涌现优于权威

拉力优于推力

指南针优于地图

风险优于安全

违抗优于服从

实践优于理论

多样性优于能力

韧性优于力量

系统优于个体

这九大原则有的我们可能听说过,但是能把这些原则应用好绝对是颠覆性的创新,我们现在所处的时代和空间的复杂性是任何一个时代没有经历过的,也是没有办法去预判的,只能是顺应着整个人类的发展不断前行。

整本书用了若干具体的实例来证明相关的原则,读起来没有科技文章的生硬感,促进我们阅读的兴趣,特别是对深圳产业链的分析更是让我们深刻领会到了系统的重要性,以及中国制造的强大影响力及其背后的深层次因素。

未来是什么样的社会?什么样的生活?什么样的价值观?可能最富想象力的人们都难以想象科技带给我们整个世界的变化与发展,随着互联网的发展和兴起,这种日新月异的生活越来越让人们焦虑,也越来越多的被一种不安全的感觉所控制,既然无法改变也无法控制,就顺其自然用一种平静的心态去应对我们的未来吧。

推荐阅读更多精彩内容