老公的土豆情结

老公很爱吃土豆。

蒸、煮、炒、炸、烤、大块、切片、切丝、磨成糊、捣成泥、摊成饼……

只要是土豆能做成的,他都喜欢,而且乐此不疲,每餐必有土豆,才能吃的舒服。

早饭做个简单的面疙瘩拌汤,为了节省时间放点蔬菜西红柿鸡蛋等快熟的东西吧,他说必须放点土豆,不然不好吃。

午饭吃面,咱说弄点炸酱,炒点绿色蔬菜,他说不用那么多了,就炒个土豆丝吧。

午饭吃大米,咱说炒点肉,炖个排骨或炒个鸡肉,他说不能缺了土豆丝。

晚饭熬了点稀饭,咱说热几个馍馍吃,他说还是把土豆擦成丝烙个饼吃吧。

为了能随时烤土豆,刚刚开始淘宝时我就为他办了淘宝卡,买了煤气能烤土豆的锅,最近又用桶做了个与野外烤土豆一样效果的烤炉,隔三差五就在门口烤一波,引得众邻居也来解馋。

总之,只要与土豆有关的食物,他都通通爱吃,且乐此不彼……

推荐阅读更多精彩内容

  • 4月21日 星期六 晴 今天是我们期望已久的母女共同上课的日子,妈妈终于有机会跟你做同班同学了,我们母...
    段玉洁妈妈阅读 32评论 0 1
  • 雨纷飞,草木深,烟花易冷,几度春红谢。望断归程欲尽时,泪洒青石,依旧老树根。 ——题记 故地重游,百感交集,城墙上...
    森旅谜鹿阅读 126评论 0 4
  • text-align:center 写在父级作用于子级,使行元素子级及文本内容水平居中 margin: 0 aut...
    碧水哥阅读 34评论 0 0
  • 感恩今天自己陪儿子逛了黑虎泉,又陪女儿去新华书店找她同学一起学习。 感恩张大姐的慷慨大方,执意给我微信转账600块...
    种子高手阅读 18评论 0 0
  • 若水之滨 东皇钟悲鸣七日 一袭染血的玄袍 。 仙障内 心干叶成枯, 愿散一生修为, 与你白发而终。 微微一笑, 仍...
    男博七号阅读 21评论 0 0