布拉格 初印象

96
劈柴捌哥
2017.05.21 12:09* 字数 607

18个小时后,到达布拉格机场。

与几个小时前转机的迪拜机场截然不同。首先是人多人少的问题,其次则是整个文化氛围带来的不同。但如果更准确一些形容,我觉得是味道的不同。是的,味道。

一从飞机上下来,就感受到一种熟悉的味道,这种味道在此前去过的瑞典。语言上标识上带来的冲击最为明显。

走出机场,一种扑面而来的欧洲气息。空气清新,温度不高,吹着风,凉快,让人清醒。乌云朵朵,很低。与20个小时前炎热的北京形成巨大的反差。

组委会的车子还没找到,接到电话说会有工作人员等我们,然而没有看到任何有比赛标识的旗子。后来等我回到门口的时候,大部队已经出来了,接我们的人也与大部队汇合了。接我们的人是个叔叔辈的人,怎么看怎么不像是工作人员。印象和期待中应该至少得穿着正式,举着组委会标识的牌子。可真并没有。不过叔叔倒是很热情,嘘寒问暖。

他带我们去找大巴车的时候,我见到了两位男孩,应该是高中生。原来他们是志愿者,这几天会随队一起。其中一个手里拿着组委会标识的小牌。嗨,这俩哥们在另外一个航站楼。我在想,航班号一查,不就啥都知道了嘛。后来又有两位女生志愿者出现。女生志愿者随男队,男生志愿者随女队。这搭配倒是挺有意思。两名男孩很是开朗,可女孩很是害羞。组委会想得也很周到,配备志愿者。不过论专业水准,我不得不我们国内的又要进行相比了。还别说国际性赛事了,就是一个学校的比赛也会有精心挑选专业培训的志愿者。不过我也想这也有可能是文化差异造成的不同。

图片发自简书App
日记本