连载:耗子的爱情(2)

连载:耗子的爱情(1)


beerlove

大一下学期,我谈了个外语系女朋友。

每天晚上,我都光个膀子,穿条裤衩跑到阳台上,煲电话粥,不时发出哈哈的笑声。

这一度,让下铺的耗子,很愤怒。

有一天,耗子实在忍不住了,说:赵聪,今晚去校东门,我请你吃烧烤吧。

what?烧烤!要知道,那时候是放假前一周,大家身上都没啥钱了。

想想耗子这几天,跟我说话,鼻子里都往外喷火的表情,我感到后背发凉。

这货不会是,带我去吃顿好的,然后杀人灭口吧。

但是,我掏掏口袋,兜里剩下的钱还不到50块。

心一横,惨死总比饿死好,耗子这顿饭,宰定了!!!

到了烧烤摊,我毫不手软的点了一桌子,左手拿个烤猪腰子,右手拿串羊肉,一块往嘴里塞。

我问耗子:哎!说,你小子,到底有啥事,无缘无故的请我吃饭,该不会真是杀我灭口吧。

耗子咧嘴一笑,支支吾吾的说:赵聪......那个,你说......我咋在一个暑假的时间里变帅,回校后找个女朋友啊。

我一口啤酒差点喷耗子脸上,笑的前仰后合:你就为这事儿啊,哈哈,行啊,小处男也春心荡漾了嘛,哈哈。

把耗子嘲笑了一番,接着拍了拍胸脯:放心,俗话说的好,吃人家的嘴短,今天痛宰了你一顿,这事就包在我身上了。

耗子一咧嘴,嘿嘿的笑着说:你怎能吃,点了一桌子,请完你,我身上就剩5块了,你说剩下的一周,你也得管我吃饭吧?

我把吃了一半的猪腰子,朝耗子脸上摔去,攥紧拳头,眼睛里含满泪水。

接下来的一周,我跟耗子靠着馒头、榨菜艰难度日。

考试周过去了,放假前一天,我准备给耗子讲一讲,怎样在一个暑假内变帅。

我站在阳台上,拿了一个馒头,一边大嚼,一边对着耗子发表演讲。

耗子则找了个小板凳,手里拿个笔记本做记录。

我对耗子说:其实啊,男人二十岁之后,帅不帅全靠自己。

耗子说:我才十九。

我忍住了,没爆发。

接着说:解决一个问题之前啊,你要先分析清楚原因,现在你给自己分析一下,你为啥找不到女朋友。

耗子若有所思的说:因为咱是学通信的,电子系里压根就没几个女生。

我白了耗子一眼,说:屁话!别拿电子系说事,咱学校还是师范院校呢,男女比例可是3:7。所以你压根就没看到问题本质。

耗子很不服气,说:那你倒是给我分析啊。

我说:一个男人,要有魅力,才会有女人喜欢,魅力呢,分两种,人格魅力和仪表魅力。你知道×丝三件套是啥不?

耗子头摇的,跟拨浪鼓似的。

我说,屌丝三件套是:双肩包,运动服,大水壶。你撒泡尿照照自己,是不是这样穿的。哈哈,倒是跟你的大黑脸挺配。

耗子把头点的,跟小鸡啄米似的。

我接着说:外表魅力呢,短时间内就能提升,毕竟有我给你把关,至于人格魅力嘛,那可不是一时半会就能提高的。

耗子两眼放光,问我:你倒是说啊,咋补?

我扶了扶眼镜,一本正经地说:吃六味地黄丸。

耗子「奥」了一声,把这句记本本上。

我一看他这样,鼻涕都笑出来了。

我擦了擦鼻涕,继续说:你想啊,咱校那些系女生多啊。

耗子回答:文学院,外语系啊。

我说:对啊,女生最喜欢啥,你起码要有点思想,会讲点小故事,哄哄她们嘛,给她们讲几个赚眼泪的故事,她们啊,分分钟往你怀里钻,这就是你的人格魅力啦。

耗子都记了下来,问到:赵聪,那我嘴笨咋办,也编不出那么多的小故事啊。

我说:哎呀,这一课可不是一时半会能补上来的,这就是你这个暑假,回家要做的事儿了。

耗子脸上,写满了问号。

我说:多看电影,多读点书吧。这样哈,我给你列个书单和电影清单,你这个暑假就乖乖在家里看电影,读书,回校之后,会比现在有趣的多。这个暑假啊,你就干这两件事好了,至于其他的方面,回校之后我慢慢给你讲。

耗子,把头点的,跟小鸡啄米似的。

我嚼了一口馒头,把剩下的扔进了垃圾桶。心想,丫的,天天啃馒头的日子,终于熬到头了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,732评论 0 11
  • 今天听的节目是《如何不挡着自己的路》, 说的是领导力的标签: 自律。 自律是成功的第一步,只有不断地督促自己去做自...
    玲00珑阅读 133评论 0 0
  • 千篇一律的生活里,没有动力,想要逃离,逃离这里,走向故事里。 想去西藏,躺在草地上看天地相交, 想去小樽,站在雪地...
    pipi馁阅读 131评论 0 0
  • 吕大阅读 76评论 0 0
  • 冯帆阅读 7,292评论 13 172