成长

我相信成长是一种内在力量,到了一定的时间,它会自己迸发。

昨晚吃完火锅,我特想喝饮料,开玩笑让朵买去,这个馋家伙居然信以为真,真的去了,我不放心,偷偷尾随其后。生活在城市,没有一点安全感,宝宝没有独自出过门。她去了我们常去的小卖店敲窗喊“有人吗?”一瓶可乐三块,她给了手里所有的四块,找回一块。哈哈……

今晚上又想一个人去楼下跳绳,说想试试。放学车多,我陪着一起去。小家伙请假几天,想幼儿园小朋友了,我们去了幼儿园门口,可是小朋友都回家了,有几个接的迟的小男生没理她,宝宝有点失望,说明天要上幼儿园。今晚又要自己买饮料,问爸爸要了五块钱,买了一瓶六个柠檬,我还是偷偷地跟踪。回来的路上说“阿姨说我敲玻璃太响了,我下次会轻点。我给阿姨说谢谢,再见,阿姨也说再见”。

跳绳也是一天天的进步,前几天能连跳两个,今晚已经五个了。

成长无需着急,等待奇迹出现就是享受。

有一段时间,我们觉得宝宝胆小,可是现在的她,那么大方,一点也不怯,今天在医院就蹦蹦跳跳地找了我跟前,也敢跟着我去看医生,我让找爸爸去,就自己跑了,找不着时回来说“看不见爸爸”,自己也不乱闯。

我的宝宝在成长,我要做一个会欣赏的妈妈。