大寒不寒,喜事连连(玫瑰园主题作业)

大寒不寒,喜事连连(玫瑰园主题作业)

文/付朝兰

冬日暖阳,迎来喜庆的奔忙,大寒的节气,亲朋好友前来相聚,帮忙开启明天大喜日子的红色拱门。

拱门

心心相印的两个人儿,明天将迎来人生最重要的喜庆日子。婚纱照更是你看着我,我望着你,那么深情,那么甜蜜。

侄儿婚纱照

好想让你说出爱我的秘密,你却用玉指,掩饰口鼻,笑而不语。害羞的样子更是令人着迷。

侄儿婚纱照

今天的太阳,仿佛是想探讨大寒的暖意,被喜庆的红色渲染,更加努力散发金色光辉,平日的外衣今日感觉超出保护的体温,汗水浸湿内衣。哪里像是大寒的日子,都以为来到春天的花园里,只有花开清香,喜气洋洋,没有冬日寒凉。

侄儿婚房

新房内的布置,更是一片红色欣喜。床儿高端大气,被褥,枕头红红火火,照片高高挂起,彩带牵着东南西北四个角落,代表四季。如花如春,温馨喜庆。

图画更是可爱宝贝笑的甜甜蜜蜜,谁见谁喜。

侄儿婚房

今日大寒节气,我们老付家,因为侄儿明天结婚,所以集聚在一起,忙忙碌碌粘贴红喜,打扫屋子,角角落落,一尘不染,结婚用品准备齐全,瓜子,糖块,点心,烟酒,红花,彩带,气球,喷花,电子鞭炮,撒花,品种居多,好在人多想的周到,兄弟姐妹都一起出谋划策,一切都是围绕怎样把侄儿婚事办好,热闹喜庆,献言献策。

孩子们跑腿,去购买我们所提供的物品清单上的东西。

一大家子,都像做自家事一样用心,二嫂家的亲戚也都来帮忙,看小侄儿,也帮着购物,挂侄儿结婚照。

最开心的还是二哥,嫂子,孩子结婚了,就要当喜公公,喜婆婆,今天才买新衣服,里里外外都换上喜庆的服装,大气上档次的。

伴郎都是一个家族的侄儿,还是学生,年龄也比较小。但是都懂事。嘱咐的事一一记心里。

安排的工作大家不论是大人,还是孩子都能做到应心,恰到好处。

感觉侄儿的婚事特别顺,农历腊月初五第一次见面,一面之缘定下初十订婚,订婚之后就定好十六结婚。一个腊月,签订终身大事。喜上加喜,阖家欢喜,亲戚朋友都跟着沾沾喜气。

今天是大寒之日,却是我们付氏家族大喜准备之日,一切都是欣喜的喜庆。悦耳动听的音乐,欢迎贵宾的红色拱门。小区门口的大红喜字,恰逢楼下四楼邻居的孩子也在明天结婚,一个门洞,两家喜事,红喜字儿都并排贴起,楼梯台阶红色指引,竟然把前来送贺礼的人引进六楼问,哪有登账的,家人一看不认识,赶紧告诉来人四楼才是他要去的人家,给递喜烟也没有接过去,就匆匆离去。

喜事遇见喜事,祝愿两家结婚的新人,喜结连理,白头偕老,早生贵子。孝敬双方父母,男孩做个真正的好丈夫,好儿子,好女婿,女孩做个好媳妇,好闺女,两家皆大欢喜。

这真是大寒不寒,喜事连连,处处温暖,开心永远,幸福相伴!

推荐阅读更多精彩内容

  • 小家伙感冒,咳嗽厉害,带他去医院看了看,说是支气管炎,拿的药,可是吃了二天后就开始呕吐,肚子疼,看着小家伙受罪,心...
    AAA那抹忧伤阅读 62评论 0 0
  • 又是天气晴朗的一天,一大早起床心情异常严肃,也许是因为今天要去塔尔寺的缘故。 塔尔寺位于西宁市西南25公里的湟中县...
    少侠Leon阅读 194评论 0 2