《考前心理辅导5》

伊川王利珍坚持分享第1090天

如何帮助学生放下情感问题?

谈话策略

同学们着急结婚吗?比如中考或高考结束之后会马上办婚礼,结婚吗?

同学们一定会非常诧异,不着急呀,怎么会呢?

大家准备什么时候结婚?

同学们回答早着呢,没想过。

既然大家不急着结婚,那么感情的问题是不是也可以放一放,不用忙着这几天把感情的事情弄清楚、处明白吧?而且也不差这点时间。如果这点时间挺不过去,怎么可能相信会天长地久呢?

当然,我也不是要棒打鸳鸯,毕竟人是有感情的嘛,哪能说分就分呢。

在这里给大家出个主意,同学们可以把这段感情交给上帝替你保管一下,而且要保鲜。然后大家该忙学业忙学业,因为毕竟处理感情,还有的是时间,可中考高考就这几天了,我们不用一次面对几个重大对手吧,等考试完了你们再见到对方脑子里还忽悠忽悠的,心里还扑通扑通的,上帝说你们还有戏,可以继续发展。如果再见面没有感觉了,上帝说你们没戏了,还是换别人吧。

爱情是一辈子的事情,而中考和高考只是一阵子的事情,谈爱情还有的是时间嘛,这其中孰重孰轻,相信同学们应该是可以分得出来的。

如何想问题,是我们放下的关键,思路决定出路,想得开就是天堂,想不开就是地狱。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 就像鱼群不会懂飞鸟为何向往云天你也不曾明白寂落街道在无人三更时对失眠者的意义 那些光天化日里令人窒息的红潮热浪遇了...
    古真阅读 42评论 0 2
  • 关于高分考生 恭喜,已经顺利过了第一关。考研是由两部分组成,初试加复试,允许大家自我高兴、自我崇拜一小阵子,但千万...
    勤思教育学罗老师阅读 88评论 0 1
  • 牛小蒡米来国际创始人朱欣欣通过长时间的了解、钻研目前微商市场及减肥市场。发现目前市场上大多数的减肥产品的实际功效与...
    朱欣欣27阅读 38评论 0 0
  • 回顾将从成果和复盘两部分进行。 第一部分成果——可量化的努力结果,包括过去一月的模块结果总结、学习总结、输出结果回...
    ActorThinker阅读 37评论 0 0
  • 按道理来说,今天应该只分析人物,但是总感觉马有失蹄日,今天不想被打脸,本着对案主负责的精神,就来个全面的分析。 描...
    loyal的世界阅读 98评论 6 3