【百步穿杨】7周总结

第1周
1.任务量有些多,感觉能完成,但不一定能完成,执行过程中就会发现任务量大导致的问题。——减少任务量,布置自己可以完成的任务量。
2.一周任务要合理安排到每一天,不能想起来做就做一件事,最后只能导致焦虑、拖延。——结合3721进行,将任务合理安排在每一天。

第2周
1.结合了3721,将任务合理安排到了每一天,所以即使出去玩了3天,也并没有影响任务的完成。
2.新任务的学习,没有复习环节,考虑如何进行有效的预习、学习、复习。

第3周
1.出现懈怠状态,有自己调整的意识,有了紧迫感。
2.自己的变化,通过没有一次的总结评价,可以看出自己的变化。

第4周
1.整周懈怠,中秋放假4天,放任了自己。
2.没有进行日计划安排,任务都是拖沓着完成的。

第5周
1.本周彻底崩掉。
2.安排的任务出现了高估自己的能力,导致每天都完成的很吃力。——安排能力范围内的任务,可以适当增加难度,但不能太超出自己的能力范围内。

第6周
1.懈怠状态减弱,崩掉慢慢复原。
2.安排的任务是由韩语分解出来的6个任务,因为有了考试的紧迫感,好好学习了,每天学习韩语3小时以上,自己有了动力。

都7周
1.调整任务,重新适应了节奏。
2.安排的任务量都在自己的能力范围之内,所以能很好地完成。但是也缺乏了一些挑战性。

推荐阅读更多精彩内容