二分之一的爱情(二)

一个周末,阳光和煦,碧空如洗,秋高气爽,金菊盎然,桂花飘香,天气甚好,似乎只少了一点调调。

吴黎踏着满地的金光,来到了小墨的宿舍前,叫路过的女生去201找小墨。

小墨探出头,撞上了吴黎傻笑的脸,小墨温柔回以微笑,拿着包,下楼了。

吴黎骑着脚踏车,带着小墨,行驶在秋色里,暖风轻抚两人的稚脸儿,乌黑油亮的长发在风中飘逸,雪白的裙摆随风摇曳,两人的影子却形影不离。

坐在后位的小墨,慢慢伸出双手环住吴黎的腰,亦默默低下自己羞红的小靥,像含羞草那般温柔腼腆,满载幸福的双眼,胡乱抓住一个点---认真地欣赏了一小会儿脚上的小白鞋。

吴黎却是更加的兴奋不已,心里满是小确幸,脚上似乎有助推器一般更加有力度,踩的车子加速度飞驶。

秋风迎面扑来,携带了淡淡的稻香,道路两旁的桂花争奇斗艳,群压一方,香味沁人心扉。

风一样的少男少女,秋天的风述说着年少时的青春好韶华。

香山公园里,出来踏秋的人真不少,老少儿童,欢声笑语,其乐融融,山河如此多娇,岁月如此静好。

吴黎和小墨并肩走着,聊着变态的物理老师,然后说到上次数学课的事情。

上次,真的谢谢你,简直帮我个大忙,不然尴尬的惭愧。

真心谢谢的吧,那要怎么谢呢,嗯?

那你想怎样啊,我能说谢谢已经很看得起你了。小墨嘟囔着小嘴呐呐道。

谢谢小墨小朋友高看!吴黎走上前,面对着小墨倒着走路的同时,双眼未曾离开小墨一毫。

你看,梧桐树!金黄色的梧桐树林映入眼帘,似乎自己进入了纯新的世界,一个金色的世界!

小墨开心地跑上前,吴黎快步跟上,趁机拉起了小墨的手,还装出若无其事的样子,小墨看着他滑稽的样子,实在忍不住,噗嗤笑出了声!

吴黎撇过头,会心一笑。

两人来到一棵好大的梧桐树下面,一阵风拂过,片片梧桐叶随风起舞,打着圈儿,慢慢从天而降。

做我女朋友吧,我没有谈过恋爱,让我尝试一次照顾人的感觉,呵护你,我觉得幸福无比,见到你,所有的烦恼都烟消云散,只有快乐。

你会真的对我吗?永远永远?

那还用说,我当然会啊,这还用质疑吗,我发誓会对你好的!

小墨捡起地上一片完整的梧桐叶,让它来见证你的誓言,让它成为我们的永远,一叶子一辈子。

小墨把头枕在吴黎的腿上,内心却没有了着落,就这样成为别人的女朋友了,思绪乱了。

其实,小墨对女朋友的概念是很模糊的,不清楚这到底是个什么身份,又有哪些职责所在,只知道以后不跟其他男人走近,把他放心里。

然而,吴黎的心思,只有他自己清楚,他就这样选择小墨做女朋友,到底是什么目的,或许踏自己也是模糊的。

或许,他是希望自己的保护欲有地儿施展。

亦或许,小墨有独特之处,有个点吸引了他,他对她是有感觉的,至于是不是爱,或许他也道不明。

他害怕一个人,他想要一个单纯小姑娘的陪伴,他害怕自己想起香儿时,揪心的痛,那种寻觅,有目的,又无目的。

梧桐树下的小恋人,有着自己的期望,又携带着迷茫,开启了他们所谓的爱情之旅,究竟将驶往何方?


推荐阅读更多精彩内容

  • 每月把一笔固定的资金投入一种理财产品中,叫定投。以前对定投很不以为然,感觉不够刺激,时间间隔太长,精力都集...
    超哥_26d3阅读 100评论 0 0
  • 中午没吃饭,想着少吃一顿减肥,可到了下午2点多,饿得受不了,还是不要折磨自己的胃了。跑到肯德基,点了个大套餐:老北...
    畅游0321阅读 209评论 0 0
  • 1父母老了 “当你老了,走不动了,当你老了,头发白了”一首当你老了,红遍大江南北,里面包含着儿女对父母的深情。 大...
    刘言刚_北京阅读 988评论 1 3