让制度顺利推行的3个原则

一项规章、制度是否能够顺利推行,有很大一部分的责任在领导身上。

领导对制度的态度至关重要,他是否能够坚持原则决定了制度能否顺利落地。

如果领导都马虎、不注意、不关心,那么团队的意识就难以提升。

让格式顺利推行的3个原则

那么,除了领导要有推行的决心,还要遵循这3个原则才能更顺利地推行。

01 有明文规定规章、制度,明确具体该如何做。

02 团队内部要形成互相纠正错误的氛围,领导首先就要以身作则,并且要接受团队的指正。

03 定期召开会议进行讨论,有哪里可以改善、修正的地方。

想要让一项制度推行其实不需要很长的时间,通常半年就能从制度变常识。

只要遵循以上原则,就能够让团队按照制度去执行,统一规范、提升效率。

推荐阅读更多精彩内容

  • 章录内部控制的基础 ···············································...
    Fred自我迭代阅读 1,219评论 0 13
  • 爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东
    观三阅读 106评论 0 0
  • Solr中需要配置的文件主要有三个: 我们从配置的角度看一下Solr Server是怎么启动的。在Solr 4.7...
    尚亦汐阅读 199评论 0 1
  • 废话几句 很早前就看了RxJava,当时就觉得好牛掰,但是公司项目一直没有用起来,知识不用就会忘,前段时间突然要写...
    大公爵阅读 933评论 2 13
  • 一、听课感受:听完本节《打磨高手“高维”战略 (解读第二章)》,书写您最大的三点收获。 1. 战略是站在一定高度对...
    苏州方糖读书会_芳芳阅读 76评论 0 0