无意间发现的感冒发汗大招

简书第37篇

确实是无意间发现的,确实是大招。真的不是标题党。

内容为王的时代,我懂。

(一)

昨天半夜,迷糊中觉得有些异样。我翻身起来打开灯,看见嘉把被子蹬了,脸色赤红。我把手放在她脑门上一摸,发烧!心里说,还是没有逃过。

我赶紧起来找了一片退烧的药给她吃。找了很多葆婴产品给她加量吃。(确实不是广告,是事实)

然后,我去切了几片姜放在她的腋窝。那个姜有些冻了,挺凉的,但是我嘉就是那么听话地夹了一会。后来我觉得太凉了,就把体温表放进了腋窝里,把生姜放在床头,心里还想,先别扔了,闻闻味也能消毒。

(我可能有些蠢)

又把剩下的几块煮了一碗姜水,她也是勉强喝了几口。

把一块湿毛巾贴在她的额头。

翻箱倒柜找出来一瓶子酒,一瓶子酒精。她的脸和脚都很热。

把酒精搓在脚上,腿上,大腿根。那个酒精好像是生二胎的时候处理脐带买的,三年多过去了,盖子封着,还是有巨大的酒精味。

我调侃她,你明天去上学,大家闻到你身上的酒精味,肯定以为你今天喝醉了。

嘉回了一句,那我也真是醉了。

(哈哈哈,神回复一句)

因为这巨大的酒精味道,身上和腋窝,我用的是白酒。比酒精的味道好闻一些。

我没敢搓脸上和脖子。

这一圈下来以后,她原本发烫的身体,没有那么烫了。

所以,也没有去找那个退烧的液体滚珠。

这一套流程下来,体温从37.8降到了36.3。我也不是很确定,有可能是36度别的,大晚上的我也没大看清。

她也有些困了,我给她喝了一包益生菌,她就睡了,一觉到了天亮。

早上兴致勃勃地和我顶嘴,神采飞扬地去学校。

这是昨天晚上的事,下面是大招,大招,不要走开,下集更加精彩。

(二)

今天我在外面窜窜了一天,我心里担心没给嘉拿着中午吃的药,问了问托管的姐说,挺好的,没发烧,精神头也挺好的。我就没去给送药。

放学的时候,她对我说,她下午开始淌鼻涕了,还打了几个喷嚏,她讨厌这样。我心里说不好,还没有除根。

我昨天晚上后半夜几乎没怎么睡。到家在床上稍微那么一躺竟然睡着了。

他俩吃饭我都没听见。

我醒来的时候,觉得自己浑身酸软,腿肚子也没有劲。这一刻,本神医感觉自己要感冒。

疲惫的时候r最喜欢做的事情就是泡一个热水脚,体会那种小腿肚子软软的,全身微微出汗的感觉。用艾草煮水泡的最舒服。

嘉还在写作业。

艾草水沸腾了,咕噜咕噜地打着滚,翻腾出的夹着艾草味道的水汽。我不禁打了几个感冒病毒遇到强兵,急不可耐落荒而逃的喷嚏。

我在热气腾腾的厨房里感觉到非常舒适的感冒人特别喜欢的暖

我于是想出了这个大招!!!!!!

把洗脚的盆子放在厨房里,倒上艾草水,嘉,你先别写作业了,过来烫烫脚吧。

我们两个人在狭小的厨房里烫着脚,炉子里的火苗呼呼地窜着,煤气灶上的艾草水继续翻滚着,我俩坐在煤气灶和炉子之间说了很多话……

那时候我生二胎的时候受了风头疼,我娘就给我用艾草煮水洗头,满头大汗洗完了之后就神清气爽。

所以,我喜欢这个淡淡的艾草味。

不一会,嘉的鼻尖,头发开始冒汗,她脱下来保暖。

我说再烫一会?

她说,昂,再加点热水更舒服。

妈,这种出汗的感觉真好,我的鼻子(鼻涕)也感觉没那么有了。

我说,那当然,我说了吗,我是一个神医。

她说,麻麻,我知道你是跟谁学的了。是跟那个伯伯。

是昂,我想起来了。她小时候有一次冬天我带她出去玩,本来好好的,回来的路上感觉有些发烧,送去文昌社区诊所,那个医生就给她喝了一碗什么中药,贴了大椎一个贴,然后叫她脱了衣服靠着暖气片烤。不一会她就出了汗好了。

她竟然还记得这个事。说明我这个方法不是野路子,是野路子碰上了正路子,这明明就是生活经验的累积呀。哈哈哈哈。

然后,我说不用写作业了。到你暖暖的被窝里睡上一觉吧。

不一会,她就响起了轻微的鼾声。

(三)

你不要以为我写的是流水账,来跟本神医抓一下重点。

本文,详细叙述了发烧降温的各类方法以及有理论支撑的感冒发汗的大招。

对不?

还有一个事,当初我家里买那个足浴盘的时候,我记得好像说明书上写着,儿童不宜长时间泡脚。所以,那个盆用了没几次就搁置在阳台上。

至于这个事的论证,各位自己拿捏哈。

竟然写了这么多,都是一个一个敲出来的……

推荐阅读更多精彩内容

  • 王小贱_ww阅读 70评论 0 0
  • 关于作者 新渡户稻造,日本著名的国际政治活动家和教育家。从1984年到2004年,在长达20年的时间里面,新渡户稻...
    札记侠阅读 904评论 0 3
  • 投射效應是把自己的感情、意志、特性投射到他人身上並強加於人的一種認知障礙。一個心地善良的人會以為別人都是善良的;一...
    履霜阅读 586评论 0 2
  • 现世报 文:邢二狗 一、 王屠户今天提前回了家。 王屠户杀猪的手段是夜市一绝,人送外号“王三刀”。他把猪固定在台子...
    大故事家阅读 408评论 0 7