Android 求职简历

简历的结构

我的简历划分成为下面6部分,标号代表着简历内容从上到下的顺序


简历划分


基本信息和专业技能肯定是要放在一二位的,其他的结构上可以稍微灵活变通,比如:

哪一部分你没有,那么这一部分不要写入简历。如没有开源经历的,不写。在校经历有获得奖项但是与开发没有关系的(什么篮球比赛拿奖啊之类的),不写。

如果你的开源经历比你的项目经历还要niubility(如写了一个牛逼哄哄的框架),那么可以在专业技能之后写开源经历,然后再写项目经历。

在校学生的话,没有工作经历,这一部分可以不写,但重点要写写自己的项目经历,如你自己做了什么项目,高仿了什么项目,开源经历也要写写,如做开源了什么控件什么功能类库之类的。

再次强调一下,以上的内容没有就不要写,千万不要弄虚作假,面试官深入一问,很容易就能识破的。

OK,简历的结构已经搭好,那么接下来就是填充内容,我就直接以自己的简历作为样板解说好了,因为个人隐私原因,我将自己的关键信息隐去了。

基本信息

一些个人基本信息,像姓名,电话,邮箱,毕业院校,学历这些是必要的基本信息。有Github或者技术博客的可以加上超链接,但是Github和博客没有内容的话建议别加。

正在上传...取消重新上传

专业技能

把你擅长的技能,用精简的语言,一点一点的罗列出来,优先把重点的放前面。如面试岗位对要求对Socket通信设计熟悉的,你也刚好擅长,那么可以放到前面优先描述。

正在上传...取消重新上传

工作经历

简单介绍自己工作过的公司,从什么时候工作到什么时候,什么职位,一般频繁跳槽的童鞋,这一部分可能会引起招聘方重点关注,这点大家都懂的,所以建议大家选择公司要慎重,尽量不要频繁跳槽。

正在上传...取消重新上传

项目经历

简单介绍自己的项目,并加上项目官网地址和下载地址,简明扼要的列出自己在项目中主要负责的工作,并取得的一些成绩。

正在上传...取消重新上传

这一部分如果能够加上一些具体的数据更好了,如Crash率降低了%多少之类的,性能指数提升了多少之类的,因为我之前做的记录很多没保存下来,所以这里没写进去。如果你开发的产品用户数量客观,你也可以写进去,例如有多少w用户之类的。如果是一些人尽皆知的产品,那么,写不写其实无所谓。

开源经历

写写自己的Github和技术博客之类的,介绍一下自己取得的一些成绩,这些算是求职的加分项。如果Github和博客没内容,就不要写进去。

正在上传...取消重新上传

在校经历

同样简明扼要的列出来即可。说来惭愧,我的在校经历又和开发相关的不是很多,所以放到最后写。对于在校的童鞋,如果你有不错的在校经历,可以放在专业技能之后开始写。唱歌比赛拿奖,篮球比赛拿奖之类的这个还是不写了,毕竟和你的工作关系不大。

正在上传...取消重新上传

总结

最后稍稍做个简历总结吧,总体来说,整份简历的内容应该保持:

实事求是,不要做假

简明扼要,分点列出,优先突出重点

内容控制在2页之内

简历的好坏代表着你给招聘者第一印象,如果你的简历都没有突出你自身的特点,那么每次投递出去都石沉大海也是必然的。

大概就是这样子,我的简历书写格式也不一定是最好的,有什么宝贵建议的欢迎下方留言。最后贴一张完整的简历,目前我在公司从事Android开发2年多了,最近正在换工作的阶段,广州这边有不错的职位觉得我合适的,可以联系我哦。

正在上传...取消重新上传

最后,祝童鞋们都能入职一家自己满意的公司。

推荐阅读更多精彩内容