2017-07-10

字数 1111阅读 13

下班回来后,大半时间都消耗在小小的魔方上了,百度上搜来的公式以及图片演示还是对我没有任何帮助,大概我真的是只有拼好那一面的智商,怎么也拼不好的我,自然就失了耐性,烦闷的扔下魔方,去给自己倒杯水,但水太热无法入口解渴,遂换身衣服准备出去走走。

最喜欢学校的那条主干道,林荫道上的大路,已经形成了一个碧绿色的穹庐,沿着这条路慢慢的行进,鸟啼声不时从碧绿的叶尖上滚落下来,恍惚觉得有种朦胧的清丽。路过操场,从铁门望去,空空荡荡,像一个老人浑身上下溢满了孤单,便不忍踏步走进去了,只得匆匆抬步离去。

踏上情人坡,坐在石椅上,看着青青葱葱的校园,只觉得这校园太安静了,在这片安静中让人心思明净,温宁安好,很舒服。不知是累了还是怎么回事,坐下来就不想再动弹了,仰靠在椅子上,闭上眼睛,静心听取风儿缓缓拂过树叶的簌簌声,也温润清灵的游走在心上,只觉满心温暖丰盈。

情人坡确实是校园里一处不错的风景,有竹林,有闲庭,有如茵草绿,还有叫不上来名的树木,在春天曾来此拍过繁花缀满枝头的照片,那是唯一不会再用美图美化的照片,为什么呢?因为照片本身就太美了,无需再去多余的 美化了。一串串珠链一般的路灯,发出幽幽温馨的昏黄,难为这里还能亮起路灯来,在这里很乐意去聆听昆虫呢喃细语,却极其苦恼蚊子何必来凑什么热闹呀!嗡嗡响的声音真让人抓狂,有的竟跑到身上嘚瑟,麻溜的拍拍几声巨响,几个生命就此结束。不想再待下来了,没由来的困意倦倦,快要睡着了。不想绕校园一圈了,便绕近路,从阶梯哪里返回宿舍。

走下最后一个阶梯时,墙角传来一声响亮的蛙叫声,被惊吓到,陡然间心跳速度加快,心里埋怨那个臭青蛙,真是讨人厌,不安安静静的待着捉蚊子,这个时候打什么招呼,真是把人吓一跳!加快步伐往回赶,快走到宿舍楼下时,看见宿管阿姨自己一个人在路灯下站着,不停的拍打着胳膊,走上前去打招呼,问阿姨外面蚊子不多吗?阿姨说,出来吹吹风,屋里没风太闷了,我是想着赶快回去睡觉,就和阿姨匆匆结束谈话往宿舍楼进,路过阿姨门口,里面的空调是开着的,幽幽凉气往外冒,想来屋内肯定很凉爽呀,觉得阿姨她真是不懂享受。

悄悄推开宿舍门,看见宿友王者打的正酣,粗话满天飞,走上前观察情况,我的天,这战绩真可怕,再这样下去离输也不远了,自封高手的我去凑热闹想帮着指挥几下,被室友粗暴的推开,“你个坑,不要说话瞎指挥,那凉快待哪去,”只得悻悻远离即将暴走的宿友。转身看见我水杯里的白开水居然变了色,走进一看,有一盒拆开的乌龙茶叶在水杯旁放着,不知是那个可爱的宿友给我茶杯里放了乌龙茶叶,要知道我是非常喜欢乌龙茶的,也不答谢了,端起水杯就喝,呷了一口,水竟还温温的,水很清润的滑过舌尖,这一刻感受到了幸福的滋味。


推荐阅读更多精彩内容

  • 一、目标:2017年轻松赚到20万,同时拍摄完3部电影作品 动机和愿景: 愿我现在及过去所有种下的有关财富的种子早...
  • 本文参加#未完待续,就要表白#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 我把我们的回忆放在这里 20...
  • 高三已经毕业一个多月了,克拉玛依的天气快要把人给烤化了,而我,顺应着这个天气,浮躁。 小时候见过的...
  • 今天我听到了一件特别惊悚的事,虽然之前知道有这种事情,老师家长也常常提醒我们千万要谨慎要注意,然而这件事发生在了每...
  • 我眼中的夏天 一年四季夏天是最炎热的季节,有很多人讨厌夏天的炎热,但是我却很喜欢它。我喜欢夏...