宸妈の整理之旅

宸妈是一名新晋宝妈,怀孕时接触手账,进入买买买的节奏,各种文具不要钱的往家里搬。产后接触到断舍离,苦于带娃时间不足,加之五口之家,与长辈同住,队友不给力等一言难尽的阻碍,整理之路坎坷无比。但也一步步在摸索前进,希望能达到自己满意的生活状态,于是开一文记之。

队友是一个喜欢留存各种东西的人。零零碎碎,塞满了两个床头柜,而这里,就是我整理的第一个战场。

认真学习过整理相关书籍的朋友都知道,整理应该从一个内容开始,而不是一个区域,宸妈因为与长辈同住,且他们有着老一辈的通病,爱囤积,为了家庭和谐,所以退而求其次从自己的一亩三分地开始。

①:主卧

床头柜

前面说过,我有一个爱囤积的队友。从恋爱到婚后,一起看过的电影票有厚厚一摞。从第一部手机开始,所有电子产品都很好的保存下来。更别说各种已经不记得用途或者再没可能用上的会员卡。孕期沉迷手账,各种文具摆满抽屉,还有各种用来准备做手账的景区宣传资料。

第一步:清理。把床头柜内的所有东西掏出来,摆满了整个床,一样样检视,和队友齐心协力,在我的多次动员下,舍弃掉了绝大多数物件,满满三袋垃圾。简直难以想象,每晚我们就是这样伴着垃圾入睡的。

第二步:归类。经过归类,床头柜内容物包含:首饰,卫生用品,袜子,贴身衣物。以及暂时找不到地方收纳的照片摆台。手账类用品归类到书房抽屉。典型的眼不见心不烦啊。

衣柜

飘窗

宝宝衣柜

茶几

主卫/储藏间

②书房

书桌

书柜

③客厅

电视机柜

工作区

饭桌

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/礼雪晶 为期十多天的军训马上就要结束了。今天辅导员通知军训结束的放假日期时,整个三班的学生都像是沸腾了一样。虽...
    礼雪晶阅读 251评论 0 3
  • 入门指南 1. 简介 Quickstart会让你启动和运行一个单节点单机HBase。 2. 快速启动 – 单点HB...
    _和_阅读 3,762评论 1 41
  • 文/稻草人 你自归去 我也归去 从此江湖两不见 风亦潇潇 雨亦潇潇 但愿相逢两不厌 ...
    疯狂稻草人阅读 53评论 0 4
  • 通过一个学期的测量学学习,我们对工程测量有了相当的认识和理解。测量是一门精细,开放的实践性学科,特别强调科学的严...
    JoyMoly阅读 2,080评论 0 8
  • “原来是在商量让这个二愣子拎包啊。不过,扭扭捏捏的,怎么搞的跟偷情一样?真让人奇怪!”蓝玫瑰嘀咕了一句。刚才看到刘...
    飄雲阅读 80评论 0 1