我对来访者说

孟琳:国家二级心理咨询师(证书编号:1602000008200490)

渔歌轻飏第六期心理咨询师养成计划学员

写给来访的你:

你可能对我说:“你无法理解我的故事,你从未经历我的人生”。

是的,我可能没有跟你类似的经历,但我会全然的陪着你,倾听你的故事,尽量的去理解你。或许,我们会共同发现对于故事的新的理解,那也许是你以前所不知道的。

你可能已经在艰难的泥泞里跋涉了很久,筋疲力尽,疲惫不堪,更难以忍受的,是孤独和心中没有希望。

如果此时,有一个人陪伴,或许心中可以燃起一点希望的火星;再有一些理解和支持,这火星会变成火苗;说不定哪一天,我们可以共同见证星火燎原。到那时,路可能还是那条泥泞的路,我们却看见路旁树木葱葱,鲜花盛开,溪水细流,小鸟清唱……而你,将收获一个崭新的自己。

我愿意,在这里,在咨询室里,在专业设置和伦理的保护下,陪伴着你,安全地去探索和反思,找寻你生命里那掩埋在泥泞中的希望火种。

我的受训经历:

在大学最后两个年头里(2001年-2002年),我系统学习了《医学心理学》和《精神病学》,并在三甲医院见习和实习。

入职后(2004年),在教师资格认证过程中,我完成了《教育心理学》的学习。

接下来十多年的医生职业生涯中,我发现许多躯体症状受心理因素的重要影响,我隐隐地觉得我需要做点什么~

2014年,我决定成为一名心理咨询师。

2015年8月我参加了精神分析理论培训,2016年1月接受生命危机干预专业培训,2016年4月完成国际催眠治疗师课程培训,2016年9月参加徐凯文《心理创伤十讲》课程网络培训,和沙盘治疗师专业技能培训。

接下来的一年,我安静下来广泛阅读心理方面的书籍。我发现自己更喜欢精神分析取向,觉得精神分析给人带来的改变是深层次的。我开始系统阅读精神分析经典著作,参加心理动力学成长小组,并接待咨询个案。

2017年9月我加入渔歌轻飏第六期心理咨询师养成计划,在这里,周湘老师用她丰富的咨询和督导经验濡养我们,即使在我们相互的模拟咨询中,也有许多洞见真实的发生。

浸泡式学习的团队氛围,持续的个人分析和专业的督导支持,使我的心理学学习之路专业而精进,同时也极大地保障了我和来访者工作的有效性和安全性。

我,一个满怀敬意的咨询师,在这里,期待着与你心灵的相遇。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你或许忐忑不安,或许犹豫纠结,或许顾虑重重,但你还是鼓起勇气,走进咨询室,来见我。 你或许对我说:“你无法理解我的...
    孟琳漫步人生路阅读 331评论 0 0
  • 管理学大师德鲁克说时间是一个人最稀缺的资源,人人都需要时间管理。 时间管理帮助大家活出了时间的自由,生活变得更加幸...
    竹海星空阅读 40评论 0 1
  • 如果明天将远赴边疆,你 今夜会不会把我装进身体? 一次又一千次地低吟不舍 一千又一次地亲吻我交欢 我会用舌尖计量你...
    书飏阅读 78评论 0 1
  • 说起英语来,一直是我内心的痛。毕竟严格的说,从小学就开始接触英语,但是学到现在,整整十五载,我连正常的英语交流都做...
    黄小蚁阅读 136评论 0 0
  • 黄修易,字勉叔。生平不详。 今读《黄修易录》,渐入佳境,琅琅上口,浅显易懂,没了初学《传习录》的苦涩,欣欣然。 1...
    大漠驼铃ok阅读 1,706评论 0 2
  • 今天微爱小队的活动主题是“助残宣传”。这个活动是与恩夕社工一起合作完成的。活动地点是经五路与红旗路交叉口向西100...
    blood2333阅读 37评论 0 0