花儿与少年中的那些花儿

图片来源网络

最近《花儿与少年 冒险季》开播了,作为一个心心念念想去旅行的人,从花少第一季一直追到现在,给我印象最深的就是第一季涛姐的万能,第二季却毫无感觉,这一季感觉是一种新的体验,无论是对于节目还是观众。昨天看完第三季的第三期节目,看到网上不少人吐槽剪辑,这里我也难免想絮叨的说一说,感觉第一期完全没有个准备——集合——出发的节奏,也是让人看的有点混乱。当然这季的全新点是,有个人被“流放”了,所以又要考虑两边的旅行情况同步带入,但就是看的我还是有点抓不到重点,不过这样也让我关注了一些人,比如娜扎。之前网络上对于娜扎的骂声真是高居不下,我也很少关心为什么她的黑点那么多,但是这次由于看了花少,不自觉的就看到了她,不得不说,娜扎让人有一种很舒服的美感,然后就开始想她之前是怎么招惹谁了,当然人家美那是人家的事,而我看到她身上的最大改变是乐观!还记得曾经在《偶像来了》里,娜扎在餐桌前说话哭泣的那一幕,她说觉得自己做什么都是错的,做什么都会被骂,而如今,娜扎开始敢于自黑,而且已不是那种自卑式的自黑,她开始把更多积极阳光的一面展示出来,变得恬静温柔,原来一个人的成长可以这样改变。同时,这也不禁让即将毕业的自己开始回忆,记得刚入学的时候,做事情也是经常被老师骂,骂得自己觉得特别委屈,但又无法说些什么只能忍着,如今,被骂的习惯了会发现,老师她自身有着一种“打压”学生的习性,不去在乎,这四个字既宽慰了自己也让那些骂人者觉得他们像个小丑,只是,在毕业之际我才开始释怀,是不是有些晚了?但我发现积极向上真的是个神奇的东西,它会给你神奇的力量,焕然一新,所以那些还在纠结于天天被老板骂,被各种事情困扰的人,不要沉浸在那个骂声里,首先被骂了,改正问题,解决问题,如果纯属无理取闹的吗,don't care好吗?


图片来源网络

比如江疏影,这几年江疏影一直活跃在荧幕上,只是旅行节目会更加体现一个人的真实性,有时候觉得娜扎的开朗了,多多少少也受到了江疏影的影响。这个女生开朗的不行,用网上的话说,性格好的不行,我觉得如果这季花少没有她那男生和女生间可能会有些小尴尬,恰恰是江疏影的“义气”让大家能很快的融合成一个团体。看见她总是有欢乐,同时又能控制住自己,由于旅行经费有限,作为“会计”能掌控大家在花钱方面的欲望。除此之外,近期在《朗读者》节目中也有她,但在那里我又看到了一个不一样的江疏影,傲骨坚定,当她在讲述自己留学经历的那段往事时,还是在狠狠地想证明自己,证明给那些曾经对自己说不的人看,我想说其实那已经不重要了,我们有时候做成了好的自己,不就是要感谢那些对我们曾经说不的人们,是那些个不字,让我们坚持想证明给他们看,当我们真的证明了后,我们只需要平淡的讲述的过往,却比掷地有声更加掷地有声,不是吗?所以,当我们向更好的自己前进时,坚定自己就好。

推荐阅读更多精彩内容