AndoridSQLite数据库开发基础教程(5)

AndoridSQLite数据库开发基础教程(5)

 创建SQLite数据库

使用SQLiteManager创建数据库的操作步骤如下:

(1)双击SQLiteManager工具,弹出SQliteManager对话框,如图1.9所示。

图1.9  SQliteManager对话框

(2)选择New SQLite Database选项,弹出Create a sqlite database对话框,如图1.10所示。

图1.10  Create a sqlite database对话框

(2)“文件名(N)”文本框中的mydatabase是默认的数据库的名称。后面的.sqlite是数据库的扩展名。在SQLiteManager工具中,数据库默认的扩展名是.sqlite。开发者可以直接在“文件名(N):”文本框中对数据库的名字和扩展名进行修改。这里,输入studentsdatabase.db。

注意:.db也是数据库的扩展名。

(3)单击“保存(S)”按钮,一个名为studentsdatabase的数据库就创建好了。并且,这个数据库处于打开状态,如图1.11所示。

图1.11  studentsdatabase数据库

推荐阅读更多精彩内容