一屋不扫何以扫天下-6周6天

今天陪媳妇逛街一整天,媳妇整天的状态都非常好,基本没怎么吐。晚上逛累的,到了汉堡王休息会,没想到媳妇居然发挥了把,干掉整个汉堡套餐。薯条汉堡可乐,慢慢一盘子,看到媳妇胃口那么好,好欣慰。

   早上吃了燕麦粥后真是懒的去洗杯子,但最终还是坚持着去了。洗杯子的时候我就在想,洗杯子虽然是件小事,可坚持去做了才感受到其实并没有想象的那么痛苦,做掉了也就做点了。反之一个例子,我养的几只龟龟,每次看到水脏了的时候想去换水,但想想又要麻烦的搬来搬去,就索性想下次再换吧。就这样,这件事都拖了好几天了,接近一个礼拜都没换水了。

   虽然这是两件小事情,用了不同的态度就得到了不一样的结果,所以我在想,一个人想要成功,总是把事情去拖延,那么断然是与成功无缘的。就跟今天要写的日记一样,逛了一条街实在是很累了,整个脑子也很混乱,但下定决心真的要写了,不到十分钟也就写好了,所以我想,要想成功必须改掉自己的拖延病,要懂的一屋不扫何以扫天下的道理,从小事做起,认真对待每一件应该做的小事。

2016.10.5 23:05

推荐阅读更多精彩内容