分期呗:一定要用分期付款的五大理由

      或许动辄上千元的东西在有钱人看来随手就可以买到,但对于普通的工薪阶层、刚刚步入社会的毕业生、蓝领工人以及广大农民百姓来说,添置点像样的东西大多是要经历一番思想斗争的,毕竟可能要连续好几个月节衣缩食过日子。手里没有充裕的现金,还想享受一点高质量的生活。尤其一些对未来充满无限希望的年轻人,有美好的预期但暂时无法兑现,怎么办?


      多亏有了分期付款这项伟大的发明,除了买房买车,日常生活中的各项消费,我们都有足够的理由使用分期付款。

      理由一:不欠人情!找朋友借钱,别忘了其中的隐形成本很高!一般需要张嘴向别人借钱前,心里都要盘算,谁有钱?谁有钱还能借?借了怎么还?还钱后怎么谢?值不值?

      找朋友借钱很难,成本也很高,虽然有时候跟朋友借钱不需要利息,但请朋友吃顿饭是一定少不了的,搞不好这顿饭,比本该支付的利息高多了。虽然现在大家手里的金融资产越来越多,但是若真是让人一下拿些现金借给你还是有些困难的,毕竟养房、养车、养娃……大家的压力都不小。

      一旦向朋友开口借钱,若得偿所愿还好,若被拒绝,这脸往哪里放?钱借不到还好说,若多年的朋友因借钱而分道扬镳了,这就不值得了。实际上,身边这样的事情还真不少。

      理由二:产品贬值,如果把手头的5000元全部花掉购买一部iphone6s,按照新手机一年折旧40%,一年后其实你只剩下3000元。

除了折旧,还有更严重的通货膨胀!近两年的CPI也就是通胀率每年上涨10%左右,也就是2015年的100元到2016年只能价值90元。用将来只值90元的钱支付今天的100元是不是更合适呢?

理由三:手续简单,提到分期付款,大家首先想到的往往都是信用卡,信用卡办卡的流程复杂、要求高、时间长,而且对于无信用记录的用户,即使能办下来信用卡,银行能给的额度一般也都比较低。

而且现在有很多分期平台,比如分期呗、分期乐等,这些平台办理门槛低、流程简单、操作方便,利率和手续费也低,对日常生活不会造成很大的现金流压力。

理由四:早起的鸟儿有虫吃首先,分期付款可以让我们提前拥有自己中意的产品,提前享受到时尚、惬意的生活。随着生活节奏的加快,各产品厂商已经把饥饿营销的手段玩到了极致,真要等到攒够足够的钱再去买,恐怕会错失很多美好的东西。

另外,通过分期的方式去购买一些短时间内对自己财务压力比较大的物品,比如说智能手机、高档个人电脑、可以及时获得一些外部世界发展的讯息。现在连招聘、订餐都已经网络化了,谁又甘心被这个世界甩下呢?一个月少抽一条香烟的代价,能够早点争取的一些机会,是个稳赚不赔的生意。

理由五:积累信用财富,很多人都认为没有贷款、没有信用卡是最好的信用记录。其实这一观念是错误的!

只有在央行征信系统中,有贷款记录并且有良好的还款记录,这才是最好的信用。随着接入征信系统的数据源不断丰富,不仅银行的贷款、信用卡等信息会被记入征信系统,持牌照的消费金融公司发放的信用贷款、一些小贷公司发放的贷款等都已接入征信系统。

推荐阅读更多精彩内容