【1207读书清单】活出全新的自己

001.在受害者的牢笼中,扮演别人拯救者的人,一定也扮演了迫害者的角色。只有化解和整合受害者的痛苦才能中挣脱。

002.愿意接纳自己的无价值感,才会有足够的内在力量应对外在的人、事、物,不会被困于受害者牢笼中。

003.跟真相较劲,输的永远是自己。例如父母没尽责任是事实,世上不是所有父母都是负责任的——真相。抱着父母的错误,一直怨怼着活下去,永远过不好。

004.让人产生痛苦的是自己的想法而不是事物本身,想要解脱就要重新审视那些想法的正确性。

005.我们对别人的谴责会投射在自己的身上,对他人的指责同样在自己身上找到,所以要宽恕他人,原谅他人就是原谅自己。

006.脆弱让人有受伤、痛苦、恐惧的感觉,但要跳脱牢笼就不能逃避它反而要勇敢地面对它,接纳它,整合它。

007.不要总觉得自己不够好,如果自己都感觉不到自己的价值,没有看到自己的重要性,就永远得不到尊重与敬爱。

008.宇宙间有一个隐藏的规律,及于万物,家族也不例外;如果家族中有成员被遗忘或排除在外,就一定会有其他成员代表他并受到他的能量所牵连,出现异常行为。

009.人要认可自己的血缘,敬爱父母和家族中的长辈,才能真正快乐和好运地过好自己想要的生活。

010.要明白自己的一生所求,人生的真正失败是竭尽全力一味地追求成功,最后却发现都不是自己想要的。

推荐阅读更多精彩内容