无论养父母对郭振多好,买孩子就是犯罪!

郭刚堂被拐卖24年的儿子郭振,终于找到了,父母儿子终于团聚了!

可是,这24年,对于郭刚堂夫妇来说,是经历了怎样的千辛万苦,内心经历了怎样的苦痛折磨,才有了今天一家人的抱头痛哭、喜极而泣。

这24年来,公安机关和政府部门又是花费了多少财力、物力、人力来侦破这起案件。

当年郭振养父母明明知道孩子来路不明,知道买卖孩子违法,而且刻意隐瞒真相24年,这难道不是故意犯罪和知法犯法吗?

别说他们当年买郭振是有意为之,就是无心过失而犯下的罪也是罪,触犯法律就该受到法律的惩罚,这是公理,是天道人心。

就像偷盗和买赃卖赃,都是犯罪一样,何况这是人啊!

至于犯罪情节轻重,量刑标准,是不是过了追诉期等等一些与法律法规相关的专业问题,需要司法机关和专业人士去认定和解释,我们只需静静等待一个结果的出现。

虽然养父母对郭振很好,但是那是为人父母的天性使然,无需褒奖。而当年买孩子就是犯罪,两者绝不可以相抵相消!

作为吃瓜群众,不要指责郭振的选择,更不要拿仁义道德来网暴郭振,所有的一切都不是他的错。

郭振首先是个受害者,他的人生,从知道自己当年是被拐卖的那一刻起,在知道亲生父母为寻找他历尽了24年的艰辛苦难后,在知道养父母刻意隐瞒了24年他的真实情况后,郭振的内心世界和现实状态就已经开始撕裂,他需要时间来抚平和疗愈这些创伤。

眼下,郭振的养父母想给郭振买房子、买车子,有没有想过他们这样做是想弥补当年自己的过错?是不是想留住郭振,担心自己养了24年的儿子回到亲生父母身边?

作为郭振的养父母,有没有想过当年郭振亲生父母丢失孩子时撕心裂肺的痛苦?有没有想过他们这24年来是怎么过来的?

说句实话,当看到郭刚堂夫妇和儿子相认时抱头痛哭,看到他们一家扑通一声跪在地上,给帮他们找到儿子的警察磕头时,我瞬间泪目……

相反,当郭刚堂找到儿子后,对郭振养父母相当大度,愿意把他们当作一门亲戚来走动交往,他们尊重郭振对今后生活的选择。

这不禁让人想到在历经24年坎坷寻子的苦难过后,这对已经年过半百的夫妻,真心只是希望儿子活的好好的,过得好好的啊!

郭刚堂夫妇对郭振养父母的大度,是他们夫妻善良,推己及人,体谅他们对养育了24年的儿子的不舍,更体谅24年来儿子对养父母的情感依恋。

不过,郭刚堂被拐卖了24年的儿子找到了,养父母对孩子也很好,难道这就能把当年郭振养父母买孩子犯下的罪一笔购销了吗?

没有买卖就没有伤害。

如果姑息买孩子的行为,在另一个层面讲,就是在纵容拐卖妇女儿童犯罪。

让我们慢慢等待一个结果。




推荐阅读更多精彩内容