异性友谊这件小事

今天,看了一个异性纯友谊的文章,我笑了,问志哥,你对我有过爱慕之情,志哥回得很坦然,没有。

当然,我也没有

这个世界上除了男人就是女人,难道只和同性之间做朋友,当然不可能,但是异性死党这样看起来稀疏平常的事越来越摆到台面上了。

纯友谊固然有,但是那种以惨杂各种情愫,以来回勾魂索魄的各种小悸动、小暧昧的蓝红颜之实来偷换纯友谊的概念实则可笑至极。若心里坦然,怎么觉得对方眼里情意绵绵,理性的男人,不过迫于现实而忍住了冲动,智慧的女人,不过贪图持续的关怀。

今天,我和我志哥一再讲,我们才是真正的友谊,他可以充当照顾我的哥哥,可以回归到可爱得,安慰时和鼓励时像个男性长辈。过马路牵我时,也不会有莫名的悸动,只想在吐槽手上肉真厚。在彼此面前,可以肆无忌惮,狂秀下限,因为我们不维护在彼此心中完美形象。心里的事可以随便说,随便讲。有喜欢的人可以直接讲,回答只有一简单的两个字,追呗!于是,义无反顾,因为背后有他的无条件支持。受挫后,他也只是我的军师和聆听者,不会是我潜在的备胎和最后的选择。同样,我对他也如此。没有偏差,也就不用死守防线。

我们的关系太纯粹,不用顾忌彼此伴侣,可以相互关心彼此的孩子。以后可以继续一起玩耍,只不过可能人数多了而已。

我相信,这种友谊更贴近亲情,而不是爱情。麻烦那些做着超友谊又信奉纯友谊的善男信女们把彼此备注改为蓝颜红颜,别再来污染纯友谊这个词了。

置气仓促之作,看过笑过求放过。^_^

推荐阅读更多精彩内容