心得| 迈出第一步很重要|李兴红:遇见更好的自己(日记02)

我是日记星球203号星宝宝l李兴红,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练!我相信日积月累、水滴石穿的力量,我相信坚持的魅力!

虽然我写得不是最好的,但我要努力做到一直努力坚持地写得更好的!写或不写,时间都在流逝,我相信:文字承载的记忆一定会是永恒!


万事开头难,昨天写出了第一篇日记,心里充满成就感。就是写作的时间太长了,足足写了两个多小时。

还是上学那会,有坚持写日记的习惯。那个时候心无旁骛,每天就想着学习,每天总结,目标明确。报名这个证,考那个证。日子过得相当充实。积极进取得很。昨天从听老师讲课,到自己动手写,思索一些素材,又让我重拾了当年那份向前冲的劲儿,一开始不知道写什么,写着写着就想到很多思路,控制不了,真是奇妙得很。

之前我还担心呐,每天要写,得写哪内容呢?我又没啥经历,最近也没看什么书。马上临时抱佛脚,认真研究了几位原创文作者文章, 打算走个捷径,进行杂交拼凑的, 就是把A作者某个想法,搭上B作者的思路,再运用上C作者的套路。哈哈,当时想想就觉得有意思。这些作者都是我关注好久的,写得文章、短句都非常有感染力,发人深思。就这么一结合,我的文章写出来,那不是相当得有文采呀。

很偶然的,微博作者管道郎刘伟的一篇 "关于写作,一只鸟接着一只鸟"读书笔记,给了我另一个方向。作者强调的第一条就是照实描述是写出好作品的要素。不用担心写的不好,开始动笔就对了。不知如何着手,那就一只鸟接着一只鸟,按部就班地写,终究会完成一篇文章。所以呢,我就先学了第一个方法。把写日记当作跟一位老朋友在聊天,想到什么就写出来, 写完以后,感觉像好久没洗澡的冬天,洗了个热水澡。脑子忽然清爽了,可以写的东西真是太多了。 给你们举个例子。

1、可以写自己生活感悟,对事物的看法啊

2、可以写读书心得

3、可以写社交平台看到朋友圈、微博内容的一些感想呀

4、可以写工作总结、工作接触的行业信息,专业知识

5、可以写育儿心得

6、可以写培训感受

7、可以身边朋友的故事、移花接木,换名换地,事件保留

8、可以写国家大事,时事热点,追踪一下。发表点评论....

每天找个一个话题、思路,直接写上自己对这些人和物的最真实想法。 就这么写写,就是一篇文章啦。我是看得他的读后感,今天执行了其中一个思路。马上去读读这本书,把其他的一些高招也用上,相信会每天进步一点点的。

我现在的心得就是,写的时候,最不应该怕的就是,担心写这些,会有人看吗?人家看了我这些内容,知道了我的生活状况,会不会鄙视我呀,毕竟我现在过得并不太好?发在朋友圈,他们会不会觉得我假正经呀? 是啊,会不会呢?

或许会,或许不会。可是这重要吗?不重要!有句话这么说,不要让别人的意见淹没了你内心的心声,拥有追随自己内心与直觉的勇气,任何其他事情都是次要的,别人看法哪比得上自己进步重要的呢。

第一篇文章写出后,得到了文案家联合创始人-刘玉蓉老师的肯定,在此感谢她,前行的路上多了份动力。也谢谢她为我改文案,她是我学习的榜样。

在QQ日志也同步发表了,我们网络推广实战小伙伴的梅姐,看了我的日志,留言也想了解日记星球,真让我受宠若惊呀。这以后写日记更有压力了,推荐她听一次试听课,了解一下。因为班规挺严的,课程说便宜,也不便宜,梅姐,生意那么好,挺忙的。万一抽不出时间,坚持不了,我不是让她浪费钱。对于老王师父群里的小伙伴,我一直看得比较重的,虽然我们从未谋面,但在我心里,他们都是我要好的朋友,像家里人一样,因为志同道合。


坚持只有一个理由,放弃却有一万个借口,先给自己点个赞,坚持下去!

感谢浏览这篇文章的每一位朋友, 相遇即是缘分,我是李兴红,在苏州,从事影像仪,拉力机的网络推广、销售工作。是一个随和温暖的85后妈妈。我想与你在这里,分享我的生活,我的喜怒哀乐,我身边的故事,结识更多的朋友。小红电话与微信同号:138 1487 7710

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 138,481评论 20 591
  • 斯坦福大学的课堂上,Tina Seelig教授做了一个小测试。测试内容如下: 001 把班上的学生分成了14个小组...
    华思语阅读 555评论 2 10
  • 夜雨 降落南山 是对南山的依恋 到处的泉 欢快喷涌 是为了永怀的纪念 南山的云 是从山脚处升起 夜雨催醒了山仙 起...
    荼蘼月白阅读 136评论 1 9
  • 我昨天在看一本《我的工作是母亲》,我发现给予孩子幸福的生活不完全取决于物质。今早我突然想起我的宸宸已经两天没见过...
    宸妈418阅读 119评论 0 2