被卡住的回忆

1月29日,2016年。

好像又回到了那段在北京的日子,每晚乘了轰隆隆咚咚呛的地铁,我从站台走出来,花10分钟的时间克服马路人群恐惧症,然后路过一段密集商厦饭馆,水果小菜,烧烤夜市,当然还少不了满大街的蹦蹦车和广告碎片,这样的一段20分钟的路程。我很佩服每个在北京行走的人的眼神,他们的目光如炬可以燃烧白炽炽的天亮,也能星星燎原让毫无生机的夜晚永远保持点点火光。

而我走在大马路上从不看别人的眼睛,估计老天都对我失望了,懒得对我放电。

打开家门的我,以最快的速度洗漱,给薄荷浇水,喂好兔子,然后蜷缩在床上,开启indoor最美时光。先斯条慢理的舔干净一小盒酸奶,然后拿出彩铅和布条胶,写好今天的心情日记,装扮完毕,掏出利器。有一种听歌的习惯叫番茄炒蛋,就像耳朵丢了耳麦。对了,新买的一本书,叫做<你今天真好看>,还有一种强烈的心里暗示,比如此刻我倏地一下子变成了书中一头思家的小恐龙。不寄托在爱情上的小生物,活的分外元气。眼睛累了,好朋友从日本给我寄来一瓶神奇的红色眼药水,滴答,小恐龙一瞬间就看见了清凉的泉水,让我们来做一个有关于螺旋星空的梦吧。

回不去了,可是也回不来了,黑夜里该有的故事就像一张夹杂着雪花颗粒的发黄卡片,还没来得及怀念就迅速被1080p带着轰鸣声冲进了脑袋。

被卡住的回忆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 飞鸟逐退残阳,人迹悄然初定,犹然像大梦一场,却悔记忆清晰。 过去多想和你风雨同舟,何曾想天晴即便散场;过去多...
    流云拂晓阅读 299评论 0 3
  • 新年伊始雪终至, 夜深偷偷撒米粒。 地上铺纸看不成, 一场痴等来亦气。
    张小吹阅读 174评论 16 38
  • 今天星期天,孩子们算是放假了,小代暂时可以休息,30号,1号2号下午依然要去练琴,因为要演出,这几天特别紧张,小代...
    小戴妈阅读 121评论 0 3
  • 使用英英字典远远好于使用英汉字典。 英语和汉语是两种不同的语言,在翻译的过程中未免出现一些歧义是很正常的,可是长期...
    Kerry凯丽阅读 374评论 0 0