巴厘岛之行杂记

关于巴厘岛的旅游日志这是最后一篇了,所以相对而言篇幅会稍长一些,有点儿考验大家的耐心哦。前面介绍了巴厘岛的文化传统及自然风光,我自认为对本次巴厘岛之行的记述还算比较完整了,但是仍有一些零零碎碎不成体系的东西需要再补充一下,所以这篇游记在风格上会有一点天马行空的感觉,因为是想到哪儿写到哪儿。巴厘岛的最后一天是最自由也是最放松的一天,因为这一天不需要跟团走,可以睡到自然醒,还可以去自己想去的地方,吃自己想吃的东西。对于旅行这件事,我个人是比较喜欢自由行的,但是这次出国前没有太多的时间查攻略,而且对自己的英语也不太有自信,所以最后还是保守地选择了跟团游,也正是因为有了这次跟团游的经历,所以决定以后的旅行还是会义无反顾地选择自由行。在这里需要说明一下的是,当时为了保证旅游质量,还特意报的高端团,我实在想象不了廉价团会糟糕成什么样,难怪经常会有游客投诉旅行社的相关新闻。

图片发自简书App


先来说一说最后一天是如何度过的吧,首先睡到自然醒是必须的,终于可以缓解一下前几天旅途中的劳累了,然后悠然自得地吃完早餐后,在酒店转了转。酒店的环境非常不错,植被很多,用鸟语花香形容一点儿都不为过。

图片发自简书App


图片发自简书App



去过巴厘岛的朋友应该都见过一种五片花瓣黄白色的花儿,那就是巴厘岛的岛花,名叫鸡蛋花。为什么叫鸡蛋花呢?看起来形状完全不像,香味就更不同了,对于它名字的由来,我也没有去深究,感兴趣的朋友可以百度一下。这种花儿路边随处可见,盛开在高高大大的树上,我们住的酒店也有很多鸡蛋花树,有淡黄色和白色两种颜色,香味淡雅,我非常喜欢,还会经常摘一朵臭美地别在耳朵后。


图片发自简书App



图片发自简书App


酒店内还自带私人沙滩,早上刚下了一场雨,蓝天白云清晰可见,与海的蓝色浑然天成。

图片发自简书App


图片发自简书App


这里又想穿插说一下巴厘岛的天气,难怪说巴厘岛一年四季都适合旅行,虽然白天的温度有三十几度,但是因为整个城市的绿化非常好,所以只要不暴露在太阳底下,就会很凉快。我们去的这个时候正好是巴厘岛的雨季,所以每天都会有一场骤雨,但是每次下雨要么是在早上,要么是在晚上,而且下半小时或者一个小时就停了,完全不会影响旅游的行程。一场大雨之后,便会褪去白天的炙热,所以一到晚上就会格外凉爽,找一处街边小摊,吃着BBQ,听着乐队的演唱,在这炎炎夏日的夜晚再惬意不过了,难怪巴厘岛的夜生活会如此丰富,这和当地的气候是密不可分的。

图片发自简书App


回到酒店的介绍吧,巴厘岛的酒店真是多如牛毛,走两步就有一家酒店,而且每家酒店都非常有特色,哪怕只是像国内这样的经济连锁酒店,也是非常有特点的,国际五星级这样的酒店更是好得没话说。在众多的酒店中,AYANA是比较有名气的一家,因为吴奇隆和刘诗诗就是在这里举行了一场温馨而浪漫的婚礼,还有非常有名的Rock bar也是位于这家酒店。由于这次行程的酒店是旅行社安排的,所以无缘体验AYANA的各种设施与环境了,为下次去留一个念想也挺好。AYANA酒店位于金巴兰地区,但是巴厘岛更多奢华的酒店其实坐落在努沙杜瓦区,所以努沙杜瓦区也是非常值得一去的。既然“明星光环”这么大,不去努沙杜瓦区看看岂不是亏得慌。

图片发自简书App



图片发自简书App


从酒店出来,在门口找了一位巴厘岛的当地司机,一番讨价还价之后,司机师傅便拉着我们开启了为期一天的巴厘岛自由行之路。很庆幸自己的英语口语姑且能达到日常生活交流没问题的水平,也更让我有信心以后出境可以选择自由行了。我们首先选择去了当地非常有名的一家餐馆解决午餐,这家小店的特色是烤猪排,很多网友都强烈推荐,奔着它的名气,只为了一顿午餐,我们从库塔区拖着饥肠辘辘的肚子,历经一个半小时的漫漫长路到了乌布区,还好司机师傅轻车熟路,免去了很多东寻西觅的时间。这家店名叫“Naughty Nuri's Warung Ubud”,是当地人开的一家很小的店,也无任何装潢,但是客人很多,猪排的味道也确实不错。除了烤猪排,巴厘岛最特色的菜是脏鸭餐,乍一听菜名觉得有点儿恶心,但是听导游解释完就明白了。原来脏鸭餐并不是很脏的鸭子,而是来源于一家店名,以前有个小伙子经营了一家脏鸭餐厅,生意非常火爆,可是厨师、服务员全是他一个人,他忙不过来,所以店里的环境特别差。很多老外去他的餐厅吃饭,觉得餐厅太脏了,故取名“脏鸭”。鸭子炸得金黄酥脆,外焦里嫩,还是比较适合中国人的口味的。

图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App


吃饱喝足之后,我们便直奔巴厘岛的努沙杜瓦区了,努沙杜瓦的沙滩真是名副其实的沙滩,相较于前几天去的海滩,努沙杜瓦的海滩没有太多经过商业开发的痕迹,也没有那么多人满为患的游客,大部分都是住在附近酒店的游客,沙滩上有悠闲地躺着晒日光的,有游泳、冲浪的。沙滩的沙子非常厚,一脚踩下去真的会陷进去的那种沙滩,海水也异常湛蓝清澈,真的非常适合度假。租一张躺椅躺在沙滩上,吹吹海风,静静地感受着海洋的气息,任由时光消磨,也不再理会“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这种励志的道理了,仿佛时间就定格在此时此地,所以下次再去巴厘岛,努沙杜瓦的酒店也是必选之地。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


因为是在巴厘岛的最后一天,所以不能在努沙杜瓦任意挥霍所剩的时光,傍晚时分便转战下一个目的地,前文所提到过的Rock bar。所幸从努沙杜瓦区到金巴兰区不太远,二十分钟的车程便开到了。Rock bar在阿雅娜酒店内,地处金巴兰湾35米高的悬崖之上,是巴厘岛地标性的落日观赏点。所谓“无心插柳柳成荫”,本来去Rock bar只是为了见识见识这家有名的酒吧,没想到正好赶上了美妙绝伦的落日,也弥补了在金巴兰海滩没有得以遇见的落日。Rock bar看似很高端,但是消费还挺良心的,也没有规定最低消费,点两杯饮料即可,也就人民币一百多块钱的样子。安安静静地躺在椅子上,看落日的余晖一点一点消散在黑夜中,伴随着美妙的音乐声和夹杂的海浪声,突然觉得自己已经置身在一片安详的大海中,与大自然融为一体。待到余晖散去,我们才依依不舍地离开了这热闹与静谧并存的Rock bar。所以最后一天的自由行也就做了三件事:吃了有名的猪排,感受了努沙杜瓦美到沁人心脾的海,然后去Rock bar欣赏了绚丽的落日和晚霞。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App




最后还有一点儿旅游建议可以供大家参考一下。巴厘岛的大街小巷非常有特色,虽然没有城市那么多的高楼林立(听说巴厘岛的建筑高度不允许超过寺庙的高度,所以大多数建筑一般只有一两层楼的样子,也就酒店稍微能高几层。),但是每条街都很有特点,街道两旁有很多卖木雕和石雕的店,回国的时候很想带几个工艺品回来,无奈没有太多逛的时间,也不知道如何鉴别优劣,只能遗憾舍弃了。如果有兴趣的朋友,去巴厘岛的时候可以花一天的时间逛一逛,淘一淘你喜欢的工艺品。还有去巴厘岛一定要SPF110倍的防晒霜或者喷雾,50倍的防晒简直是不懈一击。防晒霜可以去当地的便利店去买,那边的便利店一般都是24小时营业,价格比国内便宜很多,一大瓶防晒喷雾也就一百多块钱,不用在国内花大价钱买了带过去。还有有的酒店是不提供牙刷和牙膏的,哪怕是国际五星级酒店,所以一定要带全洗漱用品。关于小费需要说明一下的是,酒店、餐厅很多地方的小费每次付一万卢币就可以了,也就人民币五块钱,还是非常便宜的,每次出去一定要记得放一万卢币在房间给打扫的服务员。然后对于女生比较感兴趣的免税店,巴厘岛一共有两个免税店,一个在商场里,不过我忘了商场的名字了,另外一家在机场里面。商场里面的免税店品牌比较少,而且价格和国内的差不多,机场里面那家免税店品牌会多很多,但是价格也和国内差不多。对我来说,出去旅游的重点不会放在购物上,我宁愿把购物的时间奉献给旅行,会让我觉得更有收获,所以回国的时候只买了点儿当地的特产回来送给亲戚朋友,而且我们报的团是全程不进购物店的,更没有那么多时间去买东西了。总的来说,如果你旅行经验丰富,英语交流又没有问题的话,建议选择自由行,如果达不到这两点,还是建议随团走。最后一张照片是我们在巴厘岛找的一位当地司机的名片,人不错,不会坐地起价,有去巴厘岛自由行的朋友可以联系他。我们包一天车的价格是二百五十人民币,哈哈,虽然这个数字在国内并不讨喜,但是不知者无罪,二百五就二百五吧。


图片发自简书App


图片发自简书App





图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这次和闺蜜一起带着3岁半的宝贝萌去巴厘岛是度假型的懒人行,出行前几乎没做什么行程,但处女座童鞋回来后还是习惯性的认...
    恋物爱旅行阅读 982评论 0 2
  • 我想,我将这样死去, 躺在草原上,面朝夜空, 秃鹫略过,却不屑一顾。 我想,我将这样死去, 沉入深海里,海草缠绕,...
    啃啃啊阅读 49评论 2 1
  • 再次相逢 也许 在落日的黄昏 夕阳似血 染红了苍白的心情 依旧的落日 依旧的血红 为何 依旧的血红中 单单找不到你...
    成语俊阅读 46评论 0 0
  • 我并不是一个孤独主义者,社交有时既是一种功利要求,也是一种精神需求。但提醒人们重视独处的孤独感却有价值。人的生活分...
    Molly_zhang阅读 34评论 0 1
  • 3于任务来说 :分为同步和异步主要区别在于 :是否阻塞当前线程。同步会阻塞当前线程,因为他会等待当前任务完成在执行...
    宇轩Simid阅读 238评论 0 1