只要爱对了人,情人节每天都过

图片发自简书App

      难免落入俗套,今天突然想写点关于爱情的文字了。

      毕竟时值热情洋溢、风华正茂的青春岁月,关于爱情,总是有很多想抒之言。不过,度过了含情脉脉、相依相恋的热恋期,此刻倒也多是平静。作为人类一个永恒的话题,爱情总是给人以甜蜜的味道。

      现在的我,说一生,也许言之过早。但是,当你遇到对的人,做过很多温情的事,你就会觉得,有些人,注定就是要给你一世的安稳,给你永恒的陪伴。这种温情的事,未必就是爱琴海边的浪漫誓言,也不须操场上摆的心形烛阵,那是一种一起行走的一致步调,是一种无需多言的心灵契合,是褪尽闹市繁华之后,呈现在触手可及之处的一隅温馨港湾。这样的人,即使不是时刻相伴左右,却也远好过咫尺天涯的貌合神离。

      所以,大概就有了那句话:只要爱对了人,情人节每天都过。

      是的,相濡以沫,共闻花香。在这种被现代工业文明席卷的21世纪,能有这样雅致情怀的,该是多富有情调的可人儿啊。错了。其实,几乎所有人,对爱情最初的祈盼,都是这样子的。我爱TA所爱,TA懂我的心。只是在后来,在失落伤心之后,倔强地告诉外界,那是假的,聊以自慰,抑或是聊以自我欺骗。用桀骜不驯的面容小心翼翼地遮藏起自己孤单害怕的心。但是,在内心深处,也许我们还是渴望温情的是吧?

      我想告诉你,少年,你这么柔善,总会等到一个人,同你一般,温暖可心,光芒万丈。而在此之前,请善待自己,读书,健身,多结交朋友,让自己成长为最阳光的样子,给自己穿上最美的华服,然后静待那份甜蜜的恩宠。

      我相信你,如同相信昨日的自己。

图片发自简书App



      缘分总是不期而遇。假如从不曾相遇,从未曾开始,又何以知晓,这个人,我会爱到生命最深处。

                                                                                  一璇33                 

推荐阅读更多精彩内容