初见冬至

今天冬至。

扔掉花瓶里凋谢的百合和康乃馨,换了换水,又添上3株绿萝,屋子里似乎又美了起来。

图片发自简书App

然后我又回身坐在电脑旁边,扭动脖子发现已经很酸痛了,这时才想起来来深50天的时间里,基本没有怎么运动,有点忘记奔跑的感觉。

大潘说,初时我时,还是早春,青岛的2月还是很冷的,那时我晨起跑步,经常贡献一大波美照,5点钟的街道是我动态里最常见的,并且每天坚持,俨然一个热爱生活,青春活力的美少女,可是近期,除了必要的工作,已经不愿意动了,连最爱的瑜伽也被冷落,偶尔只愿意摆弄一些鲜花或者给大潘做点饭。

图片发自简书App

今天远在武汉的弟弟陪着爸爸妈妈出去逛了,听说要去黄鹤楼,妈妈虽一直说没什么好玩的,但是言语中的喜悦是可以听出来的,而我也只能在这听听电话里的温暖和喜欢。

图片发自简书App

爱需要表达,文章也需要常写,不然已经生疏了。还有半个多小时,家里就会热闹起来,于是我起身去准备晚饭,西红柿炒鸡蛋+花生菠菜+饺子+玉米红枣粥,希望某人的胃可以好一点。今天发现一个新的点,买牙膏一般我只会看牌子,很少看盖子,而大P会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 冬至 (二十四节气之一) 冬至(Winter Solstice)又名“一阳生”,是中国农历中一个重要的节气[1] ...
    皇氏三墳阅读 1,182评论 2 16
  • 幸福是什么呢?想想有没有曾经在实现的一个重要目标之后,却没有感到你预期的喜悦?你以为的幸福没有如期而至?如何才能得...
    Freya_8627阅读 37评论 0 0
  • 生活总是个围城,无论怎么选择,我们都在羡慕城墙另一边的生活,选择了读研,也在羡慕工作了的生活,本可以赚些小钱,过着...
    雯雯525阅读 78评论 0 0
  • 事业不成功 岳母面前难抬头讲述者 减法(化名) 长春晚报记者 刘冰 他是一名普通上班族,奈何妻子这几年做生意风生水...
    花香四溢rene阅读 73评论 0 2
  • 周三 晴 读经照旧 今晚有舞蹈课,妈妈叮嘱爸爸,放学回家后让橙子先把数学作业做了。这样晚上跳舞回来可以早点休息。今...
    圣凤阅读 32评论 0 0