感赏与投射(39)

字数 954阅读 91

经过一段时期的磨合,孩子进步很大。开始按照约定进行学习,准备开学去上学,但对原来的学校还是排斥的。

我想暂时等等吧!先把拉下的功课补上来,学习的时候多鼓励孩子,让孩子找到学习的信心,找到自我价值感。

通过几次和孩子有关游戏、学习和家务谈判式谈话,达成一致性意见,让儿子每天先学习,在妈妈陪伴下选择科目学习,找好的方法,查漏补缺;学习完去玩游戏。想起今天早上听到的一个音频,预防孩子游戏成瘾,鼓励孩子一定要玩多款游戏,在手机上做多元化事情,就不容易成瘾。

儿子在学习的过程中我发现,学习能力还是挺强的,对没有学过的功课,通过看课本,慢慢吃透,去做习题,掌握本节课内容。

为了和儿子在游戏上有很多的交流,我最近也开始玩游戏了,儿子教我如何去玩,还有对他游戏中一些疑虑,让我帮忙解决(游戏关卡老打不过去),我帮忙分析。顺便给儿子灌输游戏和未来人生,还有当下的学业,一定要把控好,未来一定要去考大学的,还有大学电竞专业。希望以此让孩子有了更清晰的奋斗目标!

感赏儿子在学习上有了目标,有了学习的动力,已经把拉下的功课补了上来,为下学期的课程做好预习;

感赏儿子能够帮我在饭后刷碗,尽管不是甘心情愿的,我想一个习惯的养成需要一个过程,让他从不愿到自愿,需要妈妈的大力赞赏,一定能够成为习惯;

感赏儿子昨天为过年做好准备,出门理发,让自己变得帅气的迎接新年。想起昨天读的拖延心理学,想到一个行动的开始,需要一个恰当的时间节点,就利用新年新气象,再次鼓起儿子奋斗的志气,补足成长需要之“钙”,让儿子变得坚不可摧!

感赏自己读书重生,吸引聚焦好的,每天祷告,这一切都往好的方向发展,是上帝神的庇护,是宇宙粑粑赐予我的力量,让我相信一切都会很好,相信儿子的成长,相信这一切都是为了未来美好人生,必须经历的挫折。唯有经历,才能成长;唯有经历,才能转变;唯有经历,才能获得。

投射儿子今天在学习中效率高,方法好,把拉下功课学得更扎实一些,不要急于下学期的课程;

投射儿子增加干家务的时间,通过干家务理解父母不易,从而懂得感恩;

投射儿子增加户外运动的时间,为拥有健康的身体多多运动;还要多吃饭,只有吃得多,才有力气做其它想做的事情;

投射儿子逐渐减少玩游戏的时间,找到其他的替代,让自己充实起来;

投射新年到来,家里一切往良性循环,一切和谐,一切顺利,人人快乐!

感恩!

推荐阅读更多精彩内容