《结束正是新的开始》

2017.7.28  信阳焦点班 谢芳持续分享第16天

  今天结束了为期十二次的网络绘画课程。在长达两个多月的浸泡中,对绘画这门技术有了较为明晰的理解和认识。越深入的走进一门技术,越感觉自己需要努力,需要持续的精进。还好,我已经在路上。绘画技术特别的神奇,它以精神分析,认知行为,人本主义理论为基础的一种心理投射技术。绘画,可以作为评估工具,为咨询提供思路和方法;可以作为打破防御的一种方式,帮助与来访者建立良好的咨询关系;也可以直接作为一种咨询与治疗的方式。初、中级课程的结束后,老师同样提供了浸泡的场域及氛围,同样供大家抱团成长,真的特别感激老师的大爱以及对心理学的情怀。对我而言,结束正是新的开始。

  马上要开始焦点中级网络课程了,特别期待。看着大群、小群伙伴的分享,很感动。什么样的力量才能这样的激励大家奋勇前进!网购的书也快到了,期待着保持大部队的步伐,稳步前行,相信豁达的出口就在不远处。

推荐阅读更多精彩内容

  • 青春一去不复返,不要让自己的人生留下太多遗憾。请不要在最美的时光当一个胖子,否则你辜负的不止是美食,还有青春年华,...
    朋友如天阅读 5,181评论 35 148
  • 今夜星疏月明, 浅睡怎抵酒浓。 敢问苍天月, 能与吾较酒否? 无声 无声 蠢月怎知吾性!
    江南孤独客阅读 104评论 0 0
  • 每个流浪的人,都有一件夜行衣。 数不清漆黑的夜里, 夜行衣带着流浪者躲过每一个冰冷的目光。 “啊,我是多么害怕他们...
    二小妹阅读 128评论 0 0
  • 认识自己也是一个神奇的过程。有时候自己的言语都会吓到自己。自来熟,耍泼,又或低头不语,出奇的安静。我自己还有多少面...
    花梨阅读 248评论 0 2
  • 壁画.西藏 不一定是摄影,笔尖刀尖下的色彩,记录下多彩的西藏 您可在此处输入正文,或从模板库中选择模板。 西藏壁画...
    尤里和洛基阅读 132评论 0 0