打枣

        在小树旁有一颗与众不同,引人注目的小枣树。

        这棵枣树上面布满了红彤彤的枣子,我和哥哥立马停下来我们俩呆呆地望着这棵树。我估计我的想法和哥哥的想法是一样的,那就是摘枣子。我把我的想法告诉了哥哥。然后我的哥哥也一致赞同。只见我哥哥飞也似的准备爬树摘枣子我哥哥的爬树技能是很厉害的。犹如猴子爬树那般轻松。而我却低着头在地下,似乎找着什么东西?啊!我尖叫一声,终于找到了。我哥哥差点被我的尖叫声从树上震下来。原来我找的是一根小木棍。我准备用这个不起眼的小木棍。打这棵枣树的枝子那样枣子就会纷纷的落下来。我用一只手抓着小木棍的底端另一只手则抓着小木棍的中间部分。我用出洪荒之力使劲地敲打着布满枣子的枝子,只见那上面的早像下雨似的落下来。我在心里叫着哇塞!好五彩缤纷的雨啊!我顺手一丢小木棍我只要眼睛恨不得贴到地上去时,我刚刚打下来的枣籽儿,我哥哥却也正在上面摘着又新鲜的又大又甜又脆的新鲜枣子。我哥哥见摘的差不多了,就从树上滑了下来。我和哥哥一人捧着一怀的新鲜的枣子。满心欢喜的吃着枣子。

        通过这次摘枣子我深深地体会到了只有自己的辛勤劳动才能换来最珍贵的东西。

推荐阅读更多精彩内容