追枫之旅~加拿大秋天自驾游(下)

我们是一起去看世界的好姐妹:自驾一起去过美丽如画的东欧五国;风吹草低见牛羊的新西兰;典雅悠远的英国;异域风情的摩洛哥…这次我们决定一起去拥抱加拿大的深秋~枫叶国26天自驾之旅!


自驾之旅

第15天10.3 (周三)飞蒙特利尔  航班:卡尔加里TS127  10:30 ---蒙特利尔16:45

从西部卡尔加里飞东部蒙特利尔

到蒙特利尔机场后,一切熟悉的流程按步就班地进行着,下飞机租车然后奔向早已订好的酒店!

蒙特利尔


蒙特利尔


蒙特利尔

蒙特利尔的唐人街吃了两次正宗中国饭,唐人街非常大,在这里极大地满足了一下中国胃!

蒙特利尔


蒙特利尔

第16天 10.4 (周四)蒙特利尔 一日游

蒙特利尔是典型的英法双语城市。因为全市的哥特式教堂语居民占多数,体现出独特的法国文化底蕴,被认为是北美的“浪漫之都”。蒙特利尔是一个繁荣的国际大都市,同时也是是加拿大历史最悠久的城市,具有浓郁的拉丁气息。


蒙特利尔


蒙特利尔


蒙特利尔

诺特丹圣母大教堂: 北美最大最古老的教堂诺特丹圣母大教堂建于1829年。是一座新哥特式的天主教堂,可容纳5,000人,还拥有世界最大的管风琴。这座教堂西边的塔上还挂有北美最古老的巨大时钟。中国人也由于席琳迪翁举办婚礼的地方而知名。简直震撼!


圣母大教堂


圣母大教堂



圣母大教堂


圣母大教堂

老城区300年前这里曾是繁忙的港口,如今以旅游业为主。 荡游在旧城区繁忙的港湾口,装扮华丽,披着鲜花的观光马车,不时驶过精妙绝伦的法国景观和古老城堡间,清脆的马蹄声洒着一路铃声,踏出了满街的喜色,仿佛要唤回欧洲人闲情逸致诗一样的古老风情。



蒙特利尔
蒙特利尔


皇家山公园于蒙特利尔市区中央,由三座连绵的群山组成在一起的。


皇家山公园



皇家山


皇家山


67号私人住宅小所,这个Habitat 67的设计师是 加拿大建筑师萨夫迪(Moshe Safdie)。萨夫迪也是mcgill麦吉尔大学建筑专业毕业的,据说在设计建造Habitat 67时,基于向中低收入阶层提供社会福利(廉价)住宅的理想,将每一盒子式的住宅单元都设定为统一的模块,然后预制建造出来,再像集装箱那样以参差错落的形式堆积起来,形成“单亲家庭的住处”。面对的就是圣劳伦斯河。Habitat 67局部特写Habitat 67巧妙地利用了立方体的形态,将354个灰米黄色的立方体错落有致地码放在一起,构成158个单元。这种空间规划设计,既包含了立方体坚固的特点,又表现了错综复杂的美学形态,同时保证了户户都有花园和阳台的要求,更同时兼顾了隐私性与采光性,表明未来住宅人性化、生态化的发展方向。 世博会遗留下来的!



67号私宅

夜夜中的老城区及老港口充满了浪漫情怀


蒙特利尔老港口


蒙特利尔夜景


蒙特利尔夜景


蒙特利尔

第17天 10.5(周五)蒙特利尔----魁北克

今天沿沿枫叶大道maple road,由20号、40,公路)经过近4个小时到达圣安妮大峡谷。

只要深秋来到这里,尚未进入峡谷,沿路的红枫景观就已经令人心动了。沿着通幽的小径走向峡谷的入口,两旁的色彩一直在不断地变换,直至轰鸣的瀑布声近在耳畔,峡谷的美景就突然展现在眼前了,瞬间便是柳暗花明、天杰地灵,剩下的只有“鬼斧神工”的感叹了!


40号公路


40号公路


40号公路


40号公路


40号公路

在加拿大众多的自然景观中,圣安妮大峡谷并不十分耀眼,一条罗伦斯河蜿蜒至此,突然跌落,形成了落差达74米的圣安妮瀑布。


圣安妮大峡谷



圣安妮大峡谷


圣安妮大峡谷


圣安妮大峡谷


圣亚纳圣殿(法语:Basilique Sainte-Anne-de-Beaupré)是一座罗马天主教的宗座圣殿,位于加拿大魁北克城以东30公里的圣劳伦斯河河畔。天主教内传说有许多病人和残疾人痊愈的神迹,每年接待大约50万朝圣者。朝圣的高峰期是7月26日圣亚纳瞻礼。圣殿长105米,最宽处48米,尖顶高91米。外观中看秋色中的圣殿简直名信片一张。我们还进里面去,正好赶上布道,很庄严肃穆哦!

圣亚纳圣殿

附近的秋景也份外妖娆!

魁北克秋景



魁北克郊外秋景


魁北克郊外秋景


水晶瀑布(蒙特伦西瀑布)位于加拿大魁北克城的西边。瀑布虽然不是很大,但川流不息的流水奔腾而下,汇入滔滔的圣劳伦斯河。瀑布流水的落差很大,有83米,是尼亚加拉大瀑布的1·5倍。


水晶瀑布


水晶瀑布




水晶瀑布


水晶瀑布


第18天10.6周六  魁北克一日游

从格兰林荫大道往北走,左边的议会山丘(ParliamentHill)上矗立着一座壮丽的第二帝国式(theSecondEmpirestyle)建筑,这就是魁北克省议会所在的国会大厦。大厦的历史特别的悠久,1877年开始兴建,于1886年完全,展现法国文艺复兴式风格,华丽的外观类似欧洲的凡尔赛宫,非常吸引人。大厦正面壁龛中立有22座铜像,纪念那些在魁北克历史上有卓越贡献的人。


魁北克议会大厦


魁北克

魁北克古城因它特有的法裔文化而著名,保留着古色古香的法兰西风情,充满着古老的法式风情,是北美最浪漫的最古老的街道。


魁北克城堡


魁北克老城


魁北克老城

小香普兰街是魁北克老城的起源地,有北美历史最悠久的繁华街之称。在这条狭窄的街道上,都是一些贩售纪念品、精品、皮件、手工艺品的商店,以及画廊和餐厅。它是一条非常富有浪漫气息,並且让人感觉很温馨的小街,可以让游客体验当地魁北克人的生活,也是适合休闲散步的街道,有着旧城区特有的风情。


小香普兰衔


小香普兰街


小香普兰街


小香普兰街


小香普兰街


小香普兰街


小香普兰衔


小香普兰街

在这条街上还有一个网红餐厅100多年的老房子~红房子!我们在这里吃了一顿西餐,体味一下加拿大美食的味道!



红房子里美餐一顿

魁北克圣安妮大教堂位于加拿大魁北克城以东30公里的圣劳伦斯河河畔,是北美天主教三大圣地之一,已有三百多年历史,每年接待大约50万朝圣者!魁北克圣母教堂 Notre Dame Basilica


圣安妮大教堂

从魁北克城起,圣劳伦斯河水收窄,从大西洋来的船只能停在这里,换成小船向内陆转乘。古城的标志建筑要数上城的佛朗提那克城堡旅馆。这是一座占地极大的、红墙青顶的建筑,每位政要、名人来访自然都要住在这里,俯瞰圣劳伦斯河。


佛朗提那克城堡

在这个城堡的广场门前,突然耳边传来非常优美的女高音,与周围的建筑是那么的和谐,一下子明白了国外歌剧的魅力。唱得太好了,被歌声吸引,我们听到并看到了她,我和我的同伴买了她的CD,高兴地与她合影留念!


魁北克歌唱家

魁北克城大壁画位于加拿大魁北克市区皇家广场旁凯旋圣母教堂后方。壁画高达五层楼,采用于法国新视觉幻法的绘画技术,将魁北克市的都会精华,巧妙地以一幅大壁画呈现出来,生动地再现了17世纪魁产克城的风貌和当地人的生活。


魁北克大壁画


第19天10.7(周日)魁北克----渥太华   

蒙特朗布朗:蒙特朗布朗国家公园位于加拿大魁北克省,是一个国家公园,成立于1981年,占地1510平方千米,为加拿大第二大国家公园。是赏红叶的好地方。可惜我们去的那天赶上阴天又比较勿忙。仅仅路过而已。


蒙特朗不朗公园


蒙特朗不朗公园


蒙特朗不朗公园


第20天10.8(周一)渥太华一日游

加拿大国会山:国会大厦(Parliament Building)位于加拿大首都渥太华的国会山上(Parliament Hill),是渥太华乃至整个加拿大的象征。国会大厦由三栋哥特式的建筑组成,分中央区、东区与西区,是目前加拿大政府及参议院的所在地。


渥太华国会大厦



圣火

这个大厦最好看的是里面,排大队预约参观时间。一大早排队却已经排到下午三点的参观时间可见火爆程度!我们还算幸运当当天参观,由专门的国会山讲解员讲解,感觉不虚此行!


渥太华国会山内部



渥太华国会山内部国书馆


渥太华国会山内部


渥太华国会山内部

加拿大国家美术博物馆位于渥太华市中心,是一个历史悠久的美术博物馆。馆内收有加拿大及欧洲最宝贵的艺术品。不仅如此,馆内除了静态的画及艺术品,还有动态的表演。例如钢琴演奏、管弦乐器的表演、声乐家的歌唱表演等等,这些都也是艺术的一种。


渥太华美术馆门前标志


远看渥太华美术馆


渥太华美术馆


渥太华美术馆


渥太华美术馆


渥太华美术馆

渥太华不愧为首都,大气、古典与现代相结合非常有气质,我个人非常喜欢的城市之一!


渥太华


渥太华


渥太华


渥太华


渥太华



渥太华


渥太华




渥太华


渥太华


渥太华

第21天 10.9(周二)渥太华-----阿尔冈金公园-----千岛湖 

加拿大的枫叶大道(Maple road),当地人则叫做heritage highway,是指连结多伦多、蒙特利尔、渥太华、魁北克的40号,417号和407号公路。这三条公路经过圣劳伦斯河、安大略湖,总长约1000多公里。有1000多个大小湖泊星罗棋布般散落在枫树大道旁,因而形成了湖畔、道路枫叶的壮美景观。灿烂的枫叶映红蓝天碧水,染红城镇村庄,红透整个加拿大。


40号公路

【60号公路】通往阿冈昆省立公园的60号公路是安大略乃至整个加拿大最经典,最震撼的一条赏枫路线。踏上这段枫叶之路,你会真切感受到枫叶国秋色的醉人;大地蓝天为布,随风而动的金黄色的枫叶,一路望不到头。


60号公路

路遇彩虹~最美的风景在路上


路遇彩虹

阿岗昆省立公园成立于1893年,是加拿大安大略省最古老的国家公园,面积7725平方公里,共有2500多个湖泊和广阔的森林,是安省最受欢迎的国家公园和户外天堂。

阿岗昆便成为加拿大最著名的赏枫胜地,漫山遍野被火红的枫叶尽染,红黄绿三色交织,倒映在清澈的河流湖泊中,堪称加拿大最美的秋景。深秋的加拿大变成了真正的枫叶国,层层叠叠的红枫,,自发的编织成一段绵延的绸带,闪亮的金色、沉静的深红和火热的橙色交织在一起,宛如置身于油画图景之中。阿冈昆省立公园是秋季最佳赏枫叶的不二之选。这里有上千个大大小小的湖泊和大片浓郁幽深的森林,在随便选一处湖岸坐下,静静的看着夕阳红叶讲湖面映红,相信这就是所谓的‘漫山遍野,层林尽染’。


阿岗昆公园


阿岗昆公园


阿岗昆公园

公路两侧的树木色彩绚烂,从深红,到橙黄,到深深浅浅的绿色,层层叠叠。秋天是公园最美丽的季节,各式各样的色彩:金、黄、橙、红等,层层复层层的色泽染遍阿冈昆公园每一方寸的土地、湖畔、溪边,在灿烂阳光的照射下,恣意舞弄妩媚。微风拂过,一片片红得过火的枫叶离开枝头飞舞了起来,落叶无声。园内有近千个湖泊和大片浓郁幽深的森林,是摄影者们天堂。枫叶的海洋,漫山遍野褐红的枫叶让游人感到仿佛置身童话世界一般。


阿岗昆公园



阿岗昆公园


阿岗昆公园


阿岗昆公园


阿岗昆公园


第22天10.10(周三)千岛湖----金斯顿-----尼亚加拉瀑布   

金斯顿加拿大东南部城市,圣劳伦斯航道上的重要港口之一。位于安大略湖畔,是安大略省工商业、文化和旅游中心。人口约5.3万(1981)。自古即为水上交通要冲,战略地位重要,金斯顿城不大,是著名的养老中心。这里有非常著名的加拿大皇家军事学院,皇后大学。


金斯顿


金斯顿

金斯顿市政厅:相当于市政府,感受了一下他们的自由意识。因为这里的人就在办公。我们居然可以自由进出免费参观哦!


金斯顿市政厅


金斯顿市政厅


金斯顿市政厅



金斯顿市政厅

参观完市政厅后,我们来到了位于金斯顿女王大学:女王大学又名皇后大学,是加拿大安大略省第二古老的大学,Queen’s University (女王大学)自1841年(建国前二十六年)成立以来,已有150年历史,以英国维多利亚女王命名,影响加拿大的教育颇深,且曾获得很多国际性的奖励及拥有很高的国际声望,为加拿大著名的贵族学校。Queen’s的传统教育品质在学术界已很有声望!

参观一圈环流优美,感受到这里的大学生们丰姿!


女王大学


女王大学



女王大学

千岛群岛是自驾游加东不容错过的一站,这里是圣劳伦斯河最美的一段,分属加拿大和美国的1800多个小岛,风光优美秀丽,大的有几百公尺长,小的仅是一堆露出水面几尺的礁石。

我们选择乘坐游船来仔细地目睹千岛湖的风采!


坐船游览千岛湖


坐船游览千岛湖

千岛群岛里云集了无数美国和加拿大的富豪名人,他们买下一个小岛,在岛上建一桩别具一格的豪宅、庄园、或者城堡,伴着湖光山色看日出日落。掩映在秋色阳光湖水中,千岛湖的景色摄人心魄


千岛湖



千岛湖


千岛湖

zavikon群岛(zavikonislands)是加拿大和美国的国界线,在小桥的左边属于加拿大,而右边则是美国,而这座桥就成为世界上最短的跨国桥。一座约10米长的木桥,一端接着加拿大房舍,另一端则悬挂着美国国旗,过桥即过境。在千岛湖上,一座连接美国和加拿大的国际大桥横跨美加两国的边境,大桥宛如一条天然彩虹,为千岛湖增加了几分娇艳。桥的中央就是两国的分界,上面有无人值守的海关。

Zavikon群岛

在这些岛屿里,最豪华,最引人注目的城堡,就是心岛(心岛的俯视图像一个心形)。心岛的主人,乔治.博尔特十三岁移民到美国,从一位厨房的工人做起。他和露易丝相识、相爱并结婚。露易丝帮助博尔特一起创立了奢侈酒店管理,他们的财富也越来越多,成为了富豪中的一员。在约1900年,乔治.博尔特买下了心岛,立意建一座豪华独特的城堡献给爱妻作为爱的见证。这座中世纪和维多利亚建筑风格的城堡占地五英亩,有6层楼,120个房间,365个窗口,配有各种娱乐设施、辅楼和码头。就在城堡即将完工时,不到42岁的爱妻露易丝突然死亡,乔治.博尔特心碎,不再踏上心岛,城堡从此被荒弃。这座Boldt城堡被后人冠于世界上十大爱情建筑之首!


心岛


我们就住在千岛湖旁边的船屋的湖景小楼,不仅可以直接上船,还可以一睁眼看千岛湖的日出,附近有个小教堂,悠闲怡情哦!


千岛湖日出



千岛湖旁小教堂


第23天10.11(周四)尼亚加拉瀑布-----湖滨小镇   

尼亚加拉大瀑布横跨加拿大与美国,是世界七大奇景之一,与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布!尼亚加拉大瀑布由马蹄瀑布(Horseshoe Falls)、美利坚瀑布(American Falls)和新娘面纱瀑布(Bridal Veil Falls)三部分组成。我们选择全方位看这个巨大瀑布:直升机俯看和游船零距离接近它它、54米地下落水点仰视它,还有选择住在39层酒店俯瞰五彩的夜景!

尼亚加拉大瀑布

俯瞰尼亚加拉大瀑布Niagara Falls

俯瞰尼亚加拉大瀑布


尼亚加拉大瀑布


做船去看尼亚加拉大瀑布


尼亚加拉大瀑布


位于加拿大和美国交界的尼亚加拉河上,为世界7大奇景之一。它气吞山河的磅礴气势,震撼了所有前来观赏的人。河上一座称为“彩虹桥”的拱桥将加拿与美国相连。尼亚加拉河仅长56千米,上接海拔174米的伊利湖,下注海拔75米的安大略湖。这99米的落差,使水流湍急,加上两湖之间横亘一道石灰岩断崖,尼亚加拉河经此,骤然陡落,水势澎湃,声震如雷。


尼亚加拉大瀑布

大瀑布因其外表形成一个马蹄状而称马蹄瀑布。马蹄瀑布长约675公尺,落差56公尺。

瀑布大部分面向加拿大,加拿大境内拥有更棒的视野,可以拍摄瀑布全景,因此更推荐在加拿大欣赏。


尼亚加拉大瀑布

白天的瀑布人潮攒动、…夜晚大部分游客返回多伦多,住在高层酒店都属于住在瀑布城的你!彩色霓虹灯下,还原瀑布本来的轰鸣水声、飞流直下的瀑布也更显仙气~


尼亚加拉大瀑布


尼亚加拉大瀑布夜景


尼亚加拉大瀑布夜景

第24天,10.12(周五)湖滨小镇-----多伦多   

尼亚加拉湖滨小镇(Niagara-on-the-Lake)被誉为“加拿大最美的小镇”,这个坐落于安大略湖南岸的美丽小镇有着一段悠长且绝无仅有。

我们在这个小镇上走走逛逛,吃吃喝喝!


湖滨小镇


湖滨小镇


箫伯纳

大文豪萧伯纳和小镇有着不解之缘。每年五月到十月间,这座极具19世纪韵味的小镇就会主办“萧伯纳戏剧节”,以纪念这位伟大的爱尔兰小说家和剧作家。我们就在旁边餐厅吃顿牛排,味道不错哦!

威尔士亲王酒店(The Prince of Wales Hotel)是小镇的标志建筑之一。他历史悠久,充满维多利亚年代的气息。1864年,这座3层110个客房的酒店建成,之后它曾拥有许多不同的名字。在1901年著名的约克公爵(威尔士亲王)夫妇到访后,酒店便开始使用王子的名称。女王伊丽莎白二世曾在1973年对小镇的到访中下榻于此。查尔斯王储和戴安娜王妃也曾在这里暂住。


王子酒店



王子酒店

28个著名的葡萄酒庄园分布在小镇的周围各处。每个酒庄都供应着种类繁多的葡萄酒,从著名的获奖品类到顶级的加拿大冰酒应有尽有。我们买了冰酒喝,确实名不虚传!


冰酒


第25天10.13(周六)多伦多 一日游

多伦多——感受加国最大城市的繁华与静谧

多伦多(Toronto)是加拿大文化、经济的发源地,最繁华且多元化的城市。而且依山傍湖,四季分明,非常怡人。我们开启了暴走模式来感受这个城市的现代与繁华。


多伦多


多伦多


加拿大国家电视塔(CN Tower)也是市中心。我们就住在附近。去哪都很方便哦


CN Tower

恍然感觉来到了英国,原来是三一学院分院!

多伦多

街头看到的教堂。


多伦多

多伦多图书馆市民的好去处


多伦多公共图书馆


多伦多公共图书馆


暴走好处就是可以随手街拍,感受Toronto 的传统与现代!

多伦多

最有意思的街拍就是我们去的肯森顿市场(Kensington Market)起源于20年代的犹太市场,多伦多80%的犹太人都聚居在此,这个善于经商的民族将自家门前的草坪、门廊、甚至邻街的客厅都变成了店面,肯森顿市场便由此诞生。随着社区逐步成熟富裕,不少原居此地的犹太人迁到了较富裕的近郊社区,这里便渐渐由后来的葡萄牙、西印度、韩裔及华裔移民所占据,同时开始呈现多元文化的气息,但它始终“不翻新,保持原汁原味”。



肯森顿市场


肯森顿市场


肯森顿市场


我们的重工之重就是去多伦多大学看一看,它创建于1827年,是加拿大最著名的公立大学,位居世界排名的前20位,有着悠久的历史和杰出的研究实力。白求恩、世界著名科学家钱伟长都毕业于此哦。来到这里果然没让我们失望。在加拿大我们一共去了三所大学,我个人最喜欢这里。




多伦多大学


多伦多大学


第26天10.14(周日)回京航班:AC31  多伦多T1  14:40 ---北京T3  16:05


安全地回家啦!

我们安全、顺利地完成了加拿大历时二十五天的自驾旅行,行驶近六千公里。大家一起同吃同住, 不仅一起欣赏了美景更增添了一路只属于我们特殊的美好回忆、快乐加倍哦!



一起游小镇


一起堆雪人


一起吃美食


一起与当地人合影



一起进各种教堂



一起嗨起来


一起说笑


一起自驾


一起看瀑布


一起见大壁画


一起乘直升机



一起民宿小院嗨起来



一起在红叶树下走一走


一起见大湖


一起上冰川



一起山间徒步




一起见远方


一起走天空步道



一起美丽的地方合个影


一起看建筑


一起赏秋叶


一起烤个火


一起赏雪


一起笑


一起玩吊桥


一起逛小镇


一起看世界

再见Canada,美好的记忆已经深深地印在我们脑海中…


2018•CANADA

推荐阅读更多精彩内容